思考回路
制御不能で計算通り物事が進みません。
また試されるとしたら戦わないと
面倒臭い
計算通り物事が進む人どんな回路か教えてください
タグ
No.2196645 2015/03/15 12:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人生において、計画や計算をするのであれば、自分自身の「制御」は最重要課題だと思います。
まず、冷静に計画的に自分自身を制御する事を意識する事が先決でしょう。
しかし、自分以外はまさに制御不能ですので、それを考慮した上での計画や計算が必要になります。
その次に、アクシデントに対する「想定」を予め予想して、対処法を考えて置く事が大事です。
それでも、想定外のアクシデントは起こります。
それを反省して学習し、次の計画に活かすのです。
主さんの今は「学習段階」であり、この先じっくりと計画や計算の綿密性や正確性、そして対処法の精度を高めて行けば良いのではないでしょうか?
経験を積まずして計画通り上手く行く人なんて居ません、焦らずじっくり行きましょう!
皆さんありがとうございます。
たくさんの同じ失敗をしてまた失敗してしまいました。学習能力が低いからだと思います。
失敗した後のことをしっかり考えて制御できるように頑張ります。
もう同じことでは今回で最後と決め勉強になったと思おうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧