B男。

回答6 + お礼5 HIT数 2652 あ+ あ-

2015/03/19 14:02(更新日時)

B男はバイトで学費を稼ぐ苦学生。在学中に彼女が妊娠したので大学を中退して就職し結婚。
ここまでなら、案外誠実な人だったんだ。でしたが真実は違いました。

離婚したBの母親が両親に泣きつき援助で暮らす。
援助していた祖父母は年金暮らしで、細々と暮らしていて裕福ではない。
裏でBは離婚した父親からも小遣いを貰っていた。
バイトも続かず辞めてはまた次へ。
大学の学費が払えないと言い祖父母に泣きつく。
祖父母が費用を立て替えたが大学へは行っていなかった。
祖父母は内職したり何か持ち物を売ったり。
その間Bはというと、バイトは殆ど行かず、ケータイ2体だか3体持ちクラブ通い。昔から女グセは悪かったそうですが。しかもBの母親もBの妹も、生活苦を理由に祖父母に嘘を付き、旅行や芸能人の追っ掛け。

現在、祖父母は入院中。Bは病院へ毎日顔出しているそうです。
…が、祖父母の所有地の価値を調べているらしいので腹黒に思える。

高校生時代チャラ男のイメージは確かにあったけど、ここまで人間腐ってるとは。
たかが元同級生とはいえども残念な気分。
この事を教えてくれた元同級生A男はB男と友達でしたが、この素行を知り絶縁したそうです。

15/03/18 09:39 追記
B男とBは同一人物です。勢いで呼び捨てになってしまいました…。
お礼は多分一括になります。どの板にしようか迷いましたが、おしゃべりという気分にもなれず、とにかく吐き出したかった。板違いでしたらすみませんm(_ _)m

No.2197631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人間が、父親になっている
という事実を考えると恐ろしい😨
子供に泥棒させたり、
役所を騙して生活保護を受け取ったり、
悲惨なニュースあるしね

No.2

>> 1 子供の事まで考えてませんでした
もう役所騙してるかもしれないですよね!

No.3

すっごい嫌なタイプですよね。
本当になんだと思ってるんだろう人のこと。
他人を利用できるだけ利用するってえげつないよね。しかも祖父母とか。
悲しくなってくる。

No.4

ま、放っておくのが一番!!

主さん、無関係なんだし!

No.5

>> 3 すっごい嫌なタイプですよね。 本当になんだと思ってるんだろう人のこと。 他人を利用できるだけ利用するってえげつないよね。しかも祖父母とか… わたしも悲しくなりました。ご家族の好意で援助は良いでしょうけれど、遊び惚けて騙すなんて本当、えげつないですよね。

No.6

>> 4 ま、放っておくのが一番!! 主さん、無関係なんだし! 放っておくも何も関わってません。
投稿したらいけませんでしでしょうか

もしも通行人4さんの周りで、一学年顔合わせた人の事だったら何とも思いませんか?

スレでは抑えましたが、わたしは本当はかなりの怒りを感じています!

No.7

怒り感じますよー!
スレ読んでいるだけでもかなり怒りが湧いてきますよそんな男!
主さんの気持ちすっごく良くわかりますよ!

No.8

なぜAでなくBなの?

No.9

不細工のBじゃないの?

No.10

>> 7 怒り感じますよー! スレ読んでいるだけでもかなり怒りが湧いてきますよそんな男! 主さんの気持ちすっごく良くわかりますよ! ありがとうございます。怒りのやり場に困っていたので助かりました。こんな男が身近に居るくらいですから、世の中にはきっと沢山居ますよね

No.11

>> 8 なぜAでなくBなの? くだらない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧