かなり落ち込んでます
まだ入って2ヶ月ぐらいしか経ってないんですけど、会社の新年会があり、女のアルバイトは私一人だし、あとはみな男性社員さんの中に混じってのことで、参加しないと失礼だと思って参加したのですが、本当に来たんだみたいなちょと空気がおかしくなってしまって、それから遠回しに嫌味など言われ、上司が一言次の日元気に来れるかな?って言ったんですけど、これって遠回しにもう来なくていいってことですかね?私は仕事の人間関係が下手で悩んでて、アドバイスくれると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
②さんに似てる意見ですが、周りの男性に気を遣わしたかも☆けど俺が男性社員ならありがたいと思うし、普段会社で話せないような事も話せる場になるからいいんじゃないかなと。何より女性居た方が花だしね☆たぶん、男性社員はコンパニオンを呼ぼうとしてそういう嫌味じみた事いったんじゃない?マイ推測だが
気にすることないと思うよ。多少嫌味言われても、その分仕事で頑張ればいいんじゃないかな。女だからとか今の世の中関係ないよ。ここであきらめてたら相手の思う壺だもん。めけずに仕事に打ち込めばなかなかやるじゃんって認めてくれるはずでは?頑張ってねo(^-^)o
なんで嫌味なんて言われなきゃいけなぃの~(`へ´)私の職場も女少ないけど女一人でもキナヨって言ってくれるよ。さすがに二次会は遠慮するけど。。キャバクラとか風俗とか行きたかったら悪いしσ(^-^;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
毎日暇です。仕事したいけど、お金なくて交通費払えないから働けないです。…18レス 223HIT app
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧