仕事

回答5 + お礼1 HIT数 1497 あ+ あ-

2015/03/22 09:47(更新日時)

早く死にたい。と、毎日うなされるほど仕事で、バカにされ、いじめられいます。誉めて沢山仕事を、覚えさせようとしていこうとして欲しいと、高望みはしませんが、中途入社し、毎日「何度も言ってるんだから覚えてるないか」と初めて聞いた事を言われてます。もう、こうなったら、月収として、仕方なく仕事場へ行き、給料のみ貰いに行くと、割りきりって行きたいと思いましたが、ずっと喜怒哀楽の五感性なく、心理的に暗~くなってしまっているのが、手に取るように分かり、新しい趣味でも見つけたく思っても何も思い浮かびません。唯一の趣味は寝ること。そして、夢の中でも、毎度、仕事場でのいじめにうなされてます。どうやったら、そんな、人達と、仲良く話せるようになりますか?
仕事場で、沢山いじめられ当たられるばかりの上、新しい仕事を私にだけ教えようとせず、酷いミスを繰り返している人にはどんどん教えている上、残業が多いから時間遅く出勤させ、残業させている会社ってどうなんですか?
辞めたいけれど、履歴書に傷…私がそんなと知らずに応募して、入社したことがいけないけれど、新しい人生の楽しみ方、趣味等の見つけ方ないですか?
毎日、死にたい。しか希望はないです。

15/03/21 14:38 追記
無表情になり、誰に相談してよいかわからない上、唯一酒で忘れさせようとしても、酔えずに夢の中で魘されてます。
まだ、両親いるため仕事を辞め生活保護までなると、親戚両親に迷惑かかります。
いつになったら笑えるのだろうか?と、無感情表情にて、毎日虚しく思います。

No.2198537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の環境だと趣味を楽しめる余裕はないと思います。

おすすめは仕事は他にも多くあります。それに
仕事とは関係ないことで悩むのなら尚更
転職を考えたほうがいいと思います。

No.2

仕事って長く続く人ばかりでは決してありませんから、
履歴書の件はあまり気し過ぎない様にして頂きたいです。
何回か転職経験があるのはごく普通の経歴📖ですよ。

No.3

趣味よりまず仕事を安定させないと。
仕事の悩みで心に余裕がないのに、プライベートが充実するわけがない。
休日でも頭から離れないよね。
履歴書に傷はつきません、その会社を辞めたら?

No.4

今のお仕事が合っていないのではないでしょうか?
そこまで辛いのでしたら、せめてお仕事を休んだりして精神を整えてほしいです😱

No.5

履歴書のこと考える前に自分の気持ち考えてくださいよ。
履歴書で人生がきまるわけじゃないですから。
そこまでなら転職したって全然いいとおもいます。

No.6

ご意見ありがとうございます。ただ、転職回数多いため、面接時に『転職多いな』と言われてしまうところがネックです。
友人もできず、人格も、暗くなり、毎日家と職場の行き来のみなので、人格を元に戻すために趣味に逃げようとしてます。
今は、年金保険を納めるために働いています。食事をしても味を感じられなく、水分もほとんど取っておりません。しょうがなく、休憩時間に、水を一杯と、仕事終わりに、帰りに酒飲んで電車に乗っていますが、そんな人格に鳴った者を、どんな会社が雇ってくださる補償があるか知りたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧