生活はパンク寸前からの掛け持ちバイトへ
前に、生活はパンク寸前で投稿した者です。
あれから、転職考えました。スキルも学歴も、資格もなく、待遇の良い会社はすぐ見つかるわけもないので、掛け持ちでバイト面接に行ってきました。
7~16まで本業し、18~23までバイトです。まだ採用の通知は受けてませんが、決まったら4時間くらいしか寝る時間なく週5日入るつもりです。
そうすると28~29は合計なりそうなので、嫁のパートと合わせると多分、35万くらい。田舎住みだから、じゅうぶんな生活をさせてあげれます。生活はだいたい20~22くらいなので。
離婚せず、子供との時間がゼロに近いけど、大黒柱または父親としてこの決断は良かったんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
前のスレは見なかったので決断部分は判断できませんが、
睡眠時間が少ないと体にも負担がかかり、病気になってしまうと
お金がかかります。なので生活に余裕がでる範囲ならもう少し
働く時間を少なくしたほうがいいと思います。
意見ありがとうございます。
時間すくとかだと、雇う側にじゃあいらないって言われても困るんです。
掛け持ちも本業に内密にしないといけないです。
期間とか貯金しだいですが、3年以上はやらないといけません。これから息子は中学だし、高校も費用かかるし、娘もいます。嫁や同居してる義母は生活費用の部分では当てにできないので、自分しか稼ぐ人いないくらいの感覚です。倒れられたらとか考えるゆとりはないです。食べるだけで精一杯なので今は。
前スレ知ってる…
主、精神的疾患ないですか?
あれだけボロックソに奥さん、姑さんの悪口言って離婚だなんだ騒いでいたかと思ったら、今度は大黒柱になる!…の?
主、ご自身がモラハラ亭主だということに気付いてる?
育ち盛りのお子さんの
「食事減らして、おやつ控えて節約しろ」
「年寄りも容赦なしで働け。」
「俺が出支度してる時にウロウロするな」
主ね、「余剰人員」ってわかる?
わからなかったら
調べてみて。
あと、実家に帰れない理由はなに?
主さんの奥様は掛け持ち仕事について
何て言ってるの?離婚を持ちかけてきたの奥様だったよね。
主さんも、あれだけ奥様にも義母さんにも不満あったのに大丈夫ですか?
また自分が掛け持ちで寝る間も惜しんで頑張ってるのに家事しないとか感謝がないとか文句になりませんか?
バイト面接受けたと言ったら、税金が高くなる、就学援助を受けれなくなる。子供のご飯や風呂はどうするつもりよと怒鳴られました。
結果バイトは辞退することにしました。
妻は昼のパートを会社から頼まれたみたいで、夕方から働いていて、子供のこと義母にまかせるの?と怒られました。
あんたを許したつもりないし、一緒にいたくないって言われた後、娘は平然とパパ 粘土遊びしよって一緒に遊びました。
嫁が俺をいつもバカにばかりするので、息子は多分ダメ父親と言う印象なのか、ほぼ口を聞いてない状態です。娘は良く話しかけてくれるし一緒に頻繁に遊ぶ。肩車とかじゃれてきます。
一緒に生活できるように頑張ってきたし、頑張りたいのに、わからなくなってきました。
最後には、こっちが限界でぶちギレそうです。
面接受ける前に奥様と話し合ってなかったんですね。あんたを許したつもりはないとか一緒にいたくないなんて言われて何か原因があるから言われてるんじゃないですか?
心当たりありませんか?
なんか全然噛み合ってないですね。
上手くいく要素もない…
大変ですね。
でも主さんの体が心配です。
主さんが倒れてしまったら大変な事になりますし、無理はやめた方がいいと思います。
体にもがたがきてしますと思います。
今のまま生活が出来るのなら、無理はしない方が良いのではないでしょうか。
一家の大黒柱は大変ですね。
んー?なんだろね?
主は良かれと思ってやってるつもりかも知れないけど、独り善がりだよね
家族でも話し合わなきゃ、奥さんにも都合があるんだよ?
ブチ切れる前になんで話し合いが出来ないの?
こうしようと思ってる、どうかな?
って、そんなに難しい話し合いじゃないでしょ?
今までしてこなかったんですか?
夫婦なのに?家族なのに?
娘さんは貴方が可哀想だから気を使ってるんだよ?
貴方は娘さんを気遣ってますか?ありがたいと感謝してますか?
そんな優しい娘に育ててくれてありがとうと奥さんに感謝してますか?
話し合いとか、嫁がしたがらない。全部 嫁が思い通りにしたいだけだから。
あんたのせいで貧乏だって言うから、掛け持ちしようとしたけど、多分働きずめだと近所からの目を気にしたのかなんなのか。
転職だって高条件なんか簡単に就けないのに。
嫁の行動や言動は、亭主ばりだから。主婦って感じしない。俺が服従しないのが気にいらないってことですよつまりは。
前スレは存じませんが、別れた方が楽になるとは考えないのですか。
それだけ働いて病気になって入院でもしたら、保険に入っていたとしても、副業の収入の分くらいはすぐ飛んでいくとは思わないですか。
無理はそうそう続くものではありません。結婚生活も、仕事もです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧