いじめっ子同級生。

回答9 + お礼8 HIT数 1676 あ+ あ-

2015/03/23 22:46(更新日時)

Facebookで小中いじめてた主犯格の女が絡んで来ました。
ソッコー削除ブロックしました。

今だにそんな事してるって事は精神年齢が当時のままなんでしょうか?
あとイジメする子って統計的、経験値的に家庭が低所得、貧困、低学歴、低脳で学校も普通以下の進学が多い気がするんですけど気のせいでしょうか?

No.2199129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学力が無いと入れない公務員の世界でもイジメ👿・自殺❌の問題があります。人間が集団を維持していると、いつか一定の割合で心の中に闇💀を持つ様になるのかも知れません。

No.2

いじめられっ子(加害者)!復讐かなぁ?

No.3

主犯格の女は主さんにどんなふうに絡んできたんでしょうか?もしかしたらだけど、謝ろうと思って絡んできた可能性はないでしょうか?今さら謝って済むものでもないけどさ。

No.4

>> 1 学力が無いと入れない公務員の世界でもイジメ👿・自殺❌の問題があります。人間が集団を維持していると、いつか一定の割合で心の中に闇💀を持つ様にな… やはり人間も猿と同じ群れる息もなんですね。
群れから逸脱してると攻撃してくるんですね。
まるで縄張り争いのボス猿のようです。

No.5

>> 2 いじめられっ子(加害者)!復讐かなぁ? ですかねぇ...

No.6

>> 3 主犯格の女は主さんにどんなふうに絡んできたんでしょうか?もしかしたらだけど、謝ろうと思って絡んできた可能性はないでしょうか?今さら謝って済む… Facebookに上げた容姿の事で絡んで来ました。
とても謝る口調ではないですね。
当時のままです。
しかも私をいじめてた男と結婚していました。

No.7

そんな統計が出てるの?
聞いたことないし、
そうとは思わない。

No.8

>> 7 私の経験上の統計です。

No.9

Facebookをした事がない、アナログ人間ですみません。
主さんのお気持ち、凄く分かります。
私も何年月日が過ぎようと、盗られた事や暴言は忘れません。
メールみたいに文章でのやり取りになるのですか?
大人になった今なら、ここぞとばかりに当時の恨みを晴らす事はどうでしょうか?
確かにこう言ってはなんですが、片親のご家庭の子はイジメや不良や盗癖に関わるパターンは多いですね。

No.10

いじめっこって、いじめてた事を忘れている場合とおちょくっていた程度だったりする
今回は後者かな。
フェイスブックで勤務先やらなにやら知られて面倒な事になりそうだねぇ、仕方がないね
フェイスブックやっちゃったもんね…

No.11

黒木娘はお金持ち、学歴は海外の慶応を自動的にお金で約束されてる。
青山が普通以下の偏差値?はあ😩

No.12

>> 10 いじめっこって、いじめてた事を忘れている場合とおちょくっていた程度だったりする 今回は後者かな。 フェイスブックで勤務先やらなにやら知られて… 全くやるつもりなかったんですけど、妹がFacebook信者で、彼女はFacebookで友人が多いのが彼女の生きがいでありステータスのようで、私はその逆のどちらかというと内向的で警戒心が強く少ない人数で仲良くやるのが好きなので色んな人間と繋がるFacebookは脅威でしかなく、そもそも興味がありませんでしたよ。妹にFacebookやってない事を馬鹿にされてイラってきて始めてしまったので。そもそも動機がおかしいかもしれませんね。
私からしたら本当厄介なツールです。
何故皆に食事に行った事とかを世界規模で話さないといけないんでしょうかね。

自己顕示が強いんでしょうね。

何十年も前のトラウマがフラッシュバックしてしまいました。

彼女は疫病神ですね。

No.13

>> 9 Facebookをした事がない、アナログ人間ですみません。 主さんのお気持ち、凄く分かります。 私も何年月日が過ぎようと、盗られた事や暴言は… 晴らす前に、彼女の子供は障害をもって生まれたようです。
私は笑いました。罰が当たったんでしょうね。

No.14

分かります
女の場合本質は変わらないと思う。
最低な人間同士でくっ付いて笑っちゃう、お似合いの夫婦だよね(・∀・)

No.15

>> 14 私が受けた仕打ち以上に物凄い不幸が起きないかなっていつも思っています。笑

またまた大爆笑するでしょうね。
幽霊より生き霊の方が怖いですよ。
念を飛ばしつずけますよ笑

No.16

彼女はではなく妹がかも知れませんし、自分も馬鹿にされたからやったので姉妹が悪いね。
これで繋がりできて集られたり、交際の話や結婚式とか大事なこと言えなくなりましたね。
妹を黙らせないと危険だと思いますよ。
彼女に現在の交友関係 仕事とか特定される材料放出中だもんね
職場に押し掛けられたら笑えない笑えない

No.17

>> 16 妹が1番厄介なんですよね。実は。

彼女はちょっと精神疾患があり、被害妄想が酷いので、兄弟喧嘩の恨みを根に持ってるんだと思います。

私は別に気にしてません。
私も彼女の秘密沢山知ってるんで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧