変な習い事先

回答4 + お礼1 HIT数 1207 あ+ あ-

2015/03/24 18:06(更新日時)

習い事先での悩みです。そこは講師は2人いて、A講師は入門者を別室で教えていて、もう1人のB講師は初中級者と上級者を教えて私はそのクラスにいます。せっかく入門者が入ってきてもA講師はほとんど雑談しかせず、隣の部屋から笑い声とお喋りしてる声しか聞こえてきません。皆「ここはおかしいよね。月謝どぶに捨ててるようなものだよね」と不満言って3ヶ月位でやめていきます。なので新しい生徒が増えません。そのことをA講師に言いたくてもプライド高い講師なので言えない雰囲気で、講師同士も何故か互いに仕事の話をしている姿を一切見ません。雑談も全くしていません。互いに避けてるようにもみえます。B講師も雰囲気的に相談しにくいです。下手くそでも上手だと手直しせず妙な雰囲気で毎回やってます。手抜きなのかな。こんな教室あり得ませんよね?商売として生徒から月謝を欲しいだけなのでしょうかね?

No.2199393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

習い事が何なのか説明がないのでなんとも言えません。塾かな?中級者とか上級者ってなんだろう?塾っぽくないな
入門コースは初心者だから離れていかないように最初はゆるくやってるとかじゃないの?授業中ずっと雑談なの?

No.2

そんなことをしていたら生徒さんも離れていってしまいますよね
このままお金を払うのも嫌ですし、辞めないのでしたら講師にはっきり言っていいと思います😥

No.3

殆ど雑談しかしなかったら、それは手抜きでしょう。もしかしたら、教えようとしても大した技術💪なんて持っていない、飾りみたいな立場の先生かも知れませんよ。

No.4

私だったら他の教室に行くかな。お金払ってるんだからその分きちんとしてほしいのに、そういう先生だったら教えてほしいとも思えないし。

No.5

皆さんご意見ありがとうございました。やはりおかしいですよね。見切りつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧