年上男性に恋をしてしまいました

回答4 + お礼4 HIT数 1254 あ+ あ-

2015/03/26 13:30(更新日時)

恋のことで悩んでいる女子大生です。
わたしは少し前から兄のいるアルバイト先でバイトを始めました。仕分けをしており、そこにドライバーさんが色んな荷物を届けにきてくれます。
そのドライバーさんの一人に恋をしてしまいました。
わたしは真面目なタイプでおっさんとかに人気なのか、いろんなドライバーさんとか職場の人によく可愛い(顔も性格も)と言われています。(兄によると)
その気になるドライバーさんにも毎回 べっぴんさん かわい子ちゃんとか言われるようになりました。他の人に言われるよりすごく嬉しくて、日に日に好きという気持ちが膨らんでいっています。そして冗談か社交辞令だとは思いますが、今度お兄ちゃんと三人でデートに行こうとも言われて、周りの人もいるので頷いただけですが、ずっとキュンキュンしていました。その人は 誰に対しても愛想が良く、見た目とか発言はチャラ男ですが、すごく優しくて、すごくタイプなんです。兄もいい人と言ってます。ですが、結婚しているか彼女がいるか何もわかりません。でもモテそうなひとです。それに30代くらいなので年の差があり、私のことは子供としかみていないと思います。でも兄に妹さん彼氏いるのとか聞いているそうですごく嬉しくて…♡
ですが事情があり、その職場に次行くのは半年後位で今はもう会っていません。(半年後にまた会うかもです)
いつでも行ける距離なのでラブレターか何かで告白するかすごく悩んでいます。そうゆう年齢の人はやっぱり最終体目的ですか?どなたか私のような経験された方、アドバイスお願いします。

15/03/25 16:43 追記
あと、チャラい感じの人は簡単に可愛いとか言えると思うのですが、本気で好きな人に言えるものですか?

タグ

No.2199850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は、最終的には女性の身体目的です。それは、結婚でも付き合うのでも同じ。なので、状況に応じてハッキリと拒絶することを女性はしなくてはいけないと思います。好きなら告白してみれば?

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
好きですけど、やはり半年後にも会うのでもう少し告白はやめておこうかなと思いました。ありがとうございました。

No.3

20くらいの子は一番もてます。
年が下すぎるから、簡単に可愛いは言いやすいです。
相手がいるかどうかは、確認した方がいいと思いますよ。
20だろうが30だろうが遊び目当ての奴はいるから、年ではないけど、もてそうなのに30過ぎてフリーな人は気をつけた方がいい

No.4

>> 3 ありがとうございます(*^^*)
やっぱりかわいいとか言いやすいんですよね。本気で受け止めてしまっていた自分もいて、軽い発言には気をつけようと思いました。兄を通して既婚者かどうか など確認してみようと思います!ありがとうございました。

No.5

まずはお兄さんを通して色々情報集めたほうがいいですよね。
彼女はいるのかとか。
ちょっと二人でご飯食べに行ってみたらどうですか?お兄さんも一緒でもいいですし。

No.6

>> 5 ありがとうございます(*^^*)
そうですよね!兄を通してでも少しずつ相手のことを知っていきたいです!
でも、本気で好きなので兄に言うのもなんか恥ずかしくて…

No.7

全然、忘れられる前に連絡して会った方がいいと思いますけどね!
もてそうな人だったらどんどん次の女性が来ちゃいますし、負けないで🐱

No.8

>> 7 ありがとうございます!絶対負けたくないです。
トラックドライバーって出会いとかあるんですかね?(´・_・`)その人はほぼ毎日顔を出していました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧