一番悪いのは誰ですか?
Aがある物を壊しました。
Aは何も知らないDに「まな板がぶつかって壊れたんだけど、Bが応急処置(治ってはいない)してくれた。でもC(私)が動かして壊した。張り紙してたのに。」と言いました。
言い方がまるで私が一番悪いみたいな言い方じゃないですか?詳しくは書けないので、Aの発言をそのまま書けませんでしたが、実際はもっと自分が壊したのは人事のように話し、私が壊したことを強調してました。(私がしたことだけは細かく説明してた)
部屋の電気が暗く、よく見えなかったので張り紙が目につかず動かしてしまったと言ったら怒られました。自分が最初壊した時は、部屋の電気が暗くてまな板が倒れたと言ってたくせに。
自分が壊したことは謝らずすぐ人のせいにすることが今まで何度もあったので、今回はもう許せません。
心が狭いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番悪いのは、主さん…かな?
主さんの捉え方でしょ。
いつも人のせいにするAさんなら、みんなわかっているんだから、
「貼り紙に気づかなかった!ごめんね😭」
でいいと思います。
主さんが言い訳でなく謝罪したとしたら、
みんな「いや、そもそも壊したのはAさんでしょ…?」となり、
Aさんも、「そうだ💦壊したの自分だった💦💦💦」という展開になるのが自然。
皆さんありがとうございます。
AがDに話してる時、私は一緒にいたわけではなくちょっと離れた所にいました。でも話が聞こえてきてしまい、「なんでそんな言い方するの?」と心の中で嫌な気持ちになりました。
でもここでちょっと気持ちを吐き出せたら楽になれました。一括になってしまいましたが、レスしていただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧