しつこい保険会社への断り方
ある日、家に生命保険の方が来ました。
ちょうど見直しを考えていたのでドアを開けて話しました。
するといきなりタメ口でマシンガントーク。
アンケートに答えると粗品プレゼントと言われ、アンケートを記入するとアンケートらしい内容などはなく、名前、住所、年齢などの個人情報。
そして渡された粗品はポケットティッシュ2つ(笑)
粗品っていうか、会社に置いてあるもの持ってきただけじゃん!!
別に粗品には期待してないけど、生命保険といえば家の次に高い買い物と言われ、そういう商品を扱ってるにも関わらず、個人情報引き出す為の安っぽい騙し、上から目線のタメ口に腹がたちました。
トモダチの様な距離感を醸し出してるのかもしれわませんが、信頼関係もないのに馴れ馴れしくてムカつくだけです。
この人では病気になってもマトモな対応が望めそうにないと感じます。
その後、しつこいしつこい勧誘や電話が続きました。
断っても断ってもしばらくするとまた来ます。
インターホンが怖くなってしまい、今は音が鳴らないように設定してます。
どうするのが得策だと思いますか?
保険会社に言えば私の情報消して貰えますか?
近所にお客さんがいるらしく、よく姿を見かけるので穏便に済ませたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生保のセールスって、しつこいですよね。
主さんは、どんな風に断っておられますか?
穏便に、とか考えて手加減すると、つけこまれますよ。
私がよく使うのは、保険は主人の会社で一括して掛けているので個別には入らない
というものです。
主さんの場合は、何度か話をしているようなので、
『主人にもうこれ以上加入できないと言われてしまった』
と言うのがいいようです。
とにかく、『主人が反対している』の一点張りで、『私には決定権がありません』と
いうことを強調することですよ。
曖昧な態度をするとどんどん来ますよ。
相手もノルマがあるから必死です。
今入ってる保険についてどの程度情報を与えて相手に話したのか分からないので何ともですが、あまり話してないようなら4月から主人の妹又は弟が第○生命に就職が決まってるので(会社や身内関係部分は適当に嘘で)やはり、そちらでお願いする事にしました。
でいいんじゃないかな?
他にも逃れる理由はいくらでもありますよ。
まずは加入しない事をハッキリと強気できちんと伝えてあげて下さい。
断ったのに、しつこいようなら苦情出して大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧