父親の暴力について
父親についてです。
私の父親はお酒を飲むと人格が
変わります。
家で普通に家族3人でご飯を食べていたとしても、母がすこし文句を言うとキレて暴力をふるいます。
私しか守れる人はいません。
私の両親は再婚なのですが、幼稚園の頃から母親に暴力をふるう父親を見てきました。最近では、両親が少しでも言い合いをするだけで手が震え、食欲がなくなります。
以前、父親が飲みに行っていて帰って来た時に、ふらつき、テレビを割りました。
その時母親が怒るとそれにキレて、包丁を投げて来ました。すぐにドアを閉めたので当たらずに済みました。それから、上着を飲んでいた店に忘れたといい、自分で車を運転していくというので、私と母親で止め、3人で取りに行きました。
車の中ではドアを開けようとするし、家に着くと泣き始め、自分を殺せというのです。それはできないと母親が言うと、自殺すると言い、家をでて行きました。その間に私と母親は祖父の家に行き、その日はどうにか大丈夫でした。
それと、家で普通にご飯を食べていて、きっかけは覚えていませんが母親と父親がケンカをして、父親が母親に包丁を向けたので、さすがに私も焦り、警察に電話をしました。すぐに警察は来てくれて、私たち3人に話を聞いて、父親を連れて行ってもいいということだったのですが、とりあえず帰ってもらいました。
母親と私は離婚をする方向で話をしています。ですが、まだ2人で暮らすお金がありません。なのでまだ離婚はできない状態です。私も春から高校生で、進学校へ進学するので、勉強の妨げにはしたくないと母親は言います。
私はもうこんな生活はしたくありません。
父親は、お酒を飲まなかったら暴力もふるわないし、いい父親なんです…。
どうすればいいですか。
話がうまくまとまっていなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
もうすでに父親は異常!請われてるよ。
それでも同居するなら ライオンのオリの中に居ると考えるしかないだろう!?
禁酒令は出せないだろうから 今度暴れたり騒いだら即離婚と誓約書を書いてもらうしかない!
離婚して実家に帰るのが一番いい選択だけどな?
命を父親に託すか? 自分で守る選択をするかだよ?
大変ですね…お酒を飲まなければいい父親。と言ってしまうあなたも将来父親と似た人を選んでしまう気がします。お母さんはお幾つですか?40代ならまだ仕事あります!働いて金苦労するのか、父親といて精神的な苦労をするのかお母さんが決めることです。私ならお金無くても離婚します!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧