義両親との連絡手段
お嫁さんで義両親と別居してる方。私は長男嫁で月に一回泊まりで帰省してます。滞在中はとても良くしてくれます。もちろん嫁にというより息子と孫のためですが。とにかく感謝してます。帰った時はお礼の電話かメールした方が良いですか。他のお嫁さんしてますか。私はメールで簡単にありがとうございますって送るだけです。正直毎月のことだからお礼に代わり映えがあるわけじゃないし、口下手なので電話はしたくありません😔でも昔の人は当たり前のように出来たことですよね。姑じゃなくても電話自体苦手なのでいつ帰省しますって連絡もメールでします。あとは旦那に電話させます。お嫁さんは義両親との連絡手段は直接自分でしてますか?ちなみに帰る間際にはきちんとお礼言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
泊まったことないし、お礼の電話もしませんよ。 将来、イヤでも同居しなきゃいけないし…介護もあるだろうから 今のうちは 付かず離れずで私のペースで のんびりしてます。携番も旦那のしか教えてません。らくしてます。
主人も私も実家は高速で3~4時間くらいする場所です💨 なので主人の実家に帰省して 帰る前にも お礼は もちろん言いますが⭐帰宅したら 無事に着きました‼と電話しますよ🎵その時も お世話になりました✨と お礼言って切ります😊ほとんど私が電話しますが💨旦那が着いた‼と言うよりかは 嫁が言うと角が立たないよね🎵その辺は うまくやってます😁何か揉めた時 言う言わない‼とかで突っ込まれても返答できますからね😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧