膀胱炎って…

回答5 + お礼4 HIT数 1075 あ+ あ-

2007/01/11 01:09(更新日時)

膀胱炎てどんな症状がでるんですか❓今妊娠中なんですが、今朝🚻にぃった時から腰と脇腹に激痛が走り、今も排尿の際にお腹や腰に激痛がぁります💦横になってるのですが、起きると腰やお腹が痛いし😭妊娠中ゎ膀胱炎になりやすいと聞きました💦これゎ膀胱炎の症状ですか⁉結構辛いです😭

タグ

No.220211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらくですが、違うと思いますよ(^^)私も今妊娠中です★
先週の検診で『膀胱炎』の初期症状みたいな感じで言われたのですが「残尿感ないですか?痛くないですか?(おしっこが出る部分が)」と聞かれました。お腹が痛くなることはあるの"かも"しれませんが腰が痛くなる事はないと思いますよ!?次の検診で尿検査されると思いますがその時に「一緒に膀胱炎の検査もしてもらえますか?」と聞いて見られてもいいと思います。(※尿から検査できるみたいです)

No.2

>> 1 レスありがとうございます❤そうなんですかっ💦💦💦確かに残尿感とかなぃです💧ぢゃぁなんなんだろう😭なんか痛くてしょうがなぃです⤵今朝🚻を我慢しすぎたせぃかなぁ…腎臓が腫れたのかな⁉とも思います😭

No.3

膀胱炎で多い症状は、残尿感・尿の濁り・排尿時の痛みです。①さんのおっしゃる通り尿検査でわかりますよ。膀胱炎でも、そうじゃなくても痛みは辛いので医者に相談されてはいかがでしょう?お大事になさって下さいね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます💦そうですょね💦診察が午前中だけってぃぅ総合🏥なのですが📱してみます💦痛いんですよ😢かなり辛いです😢

No.5

私は2回膀胱炎になりました。数滴、尿が出ただけで痛くて痛くて排尿が出来ません。オヘソからけっこう下あたりがグ~っと押されるように重く痛いです。腰はそんなに痛くなかったですよ。とにかく下腹部がニブく痛いです。みなさんが言われるように尿検査ですぐにわかります。
早めに病院に行かれて気持ちも体もスッキリされて下さいね😃

No.6

>> 5 はぃ😢ありがとうございます💦妊娠中とぃぅ事もぁり常に体調が万全でゎぁりません😢ただこのような激痛ゎ初めてで、流産かな⁉って一瞬思ってしまいました💦

No.7

大丈夫ですか?今何か月かしら?陣痛の始まる前って腰が痛いってあるから?気をつけて下さいね

No.8

>> 7 レスありがとうございます💦今まだ6ヶ月です💦寝てると楽なので今まで横になってました💦さっき🚻いこうと立ち上がったら腰とお腹に激痛が走りました😨左の脇腹が痛いです😨原因とすればぃったぃなんなんでしょう…🏥にぃきたくてもこれぢゃぁ🚗運転できないし🏥まで30分ゎかかるし、たちあがれないし🏠にゎ誰もいないし😭どうしよう😭

No.9

熱はないですか?膀胱炎でも放っておくと細菌が腎臓までいって腎盂炎になります。そうなると腰痛と高熱できついですから💦病院で尿検査すればすぐにわかりますよ!まぁ腎盂炎だとしても点滴治療で軽ければ一週間くらいで治りますから安心してくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧