これからその友人と

回答4 + お礼1 HIT数 844 あ+ あ-

2007/01/10 18:23(更新日時)

はじめまして(*^^*)私は専業主婦をしています。地元で働いていた時に職場で知り合った友人がいるんですが、その人は30才で今も連絡を取り合っている仲です。でも最近その友人に対して嫌な気持ちを抱いています。電話をしてきてもいつも自分の話や自慢話だけをして、私の話は一切聞いてくれず自分の話が終わると都合良く電話を切ってしまいます。メールも来るんですがいつも話題は自分や自慢の内容ばかりで返事を返すのも困っています。先日旅行に行ってランチした時もランチ代払っておいてと言われてそのままだし、泊まった旅館でも延々と誰かと長電話でびっくりしました。そういう態度は辞めてほしいとはっきり言うべきでしょうか?どう対応したらいいか困っています。アドバイスください。

タグ

No.220222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い切って、注意したほうが相手の為です。それで、逆ギレでもしたら、主さんにとって、その人を失っても支障ないなら、縁を切ればイイと、思うよ✋

No.2

私なら友達にはしないなー😚一緒に居て 不愉快になるのは 嫌です 親しき中にも…でさりげなく 気遣える関係の人限定で付き合ってます☝過去に自己中の人は 切りました😸

No.3

言ってみて、それでも直してくれなかったら付き合いを続けるか考えた方がいいんじゃないでしょうか?言わないで友達がそのままの性格でいたら、主サンの方が自然と離れてしまうと思います。指摘して関係が上手くいくなら、友達を失わずに済むのでその方がいいと思います。

No.4

私なら段々と連絡をしない様にします。それと私からは一切 連絡しない。
相手からメールが来ても何度に一度しかレスしない様にするし電話が掛かってきたら“ごめんね友達が来てるから…”と適当に言います。
その内 相手から連絡こなくなりますよ。

No.5

1.2.3.4の皆さん>
たくさんのアドバイスありがとうございます。まとめてですがお礼申し上げますm(__)m今度その友人から連絡が来て、また嫌な気持ちになったら指摘してみようと思います。それでダメだったらその友人とはきっぱり縁を切ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧