もう戻れないのでしょうか

回答20 + お礼13 HIT数 3305 あ+ あ-

2015/04/03 17:45(更新日時)

初めて投稿させていただきます。

25歳、男性です。
付き合って2年、遠距離1年の同い年の彼女がいます。
彼女は私が初めての彼氏であり、とても純粋で優しくてよく尽くしてくれます。そんな彼女が私も愛おしくて結婚も考えていました。
2月末に彼女は仕事でどん底まで落ちて仕事を辞めてしまいました。(彼女は看護師をしているのですが医療の世界は肉体的にも身体的にも厳しそうです。) お互いに結婚を考えており遠距離もできるなら早く終わらせたかったので、私は彼女に気分転換も兼ねて僕のいるところに来て欲しいと言いました。彼女も◯◯が隣にいれば頑張れる!ともう一度明るさを取り戻し、私の住んでいる所に来て就職活動中でした。
ある日、家デートを楽しんでおり私がトイレに行って彼女の元に戻ると彼女は泣いていました。どうしたのかと尋ねると勝手に携帯を開き同期の女の子とのLINEのやりとりを見てしまったと。
私には男慣れをしており派手な女の同期がいます。私にもよく「イケメン」だの「LINEできて嬉しい」、「彼女がおらなかったら惚れてるよ?」とからかってきます。私も恋愛感情はないですが、軽いノリのつもりでハートマークを使用したり、その同期に合わせて返信していました(同期が「私の声ききたい?」とくれば「ききたーい♡」、「今日私休んだけどどうだった?」とくれば「寂しかったよー♡」などな感じです)。
私にとったら軽い冗談のつもりでしたが、文章だけを見ると浮気相手と誤解されても仕方ないと思います。 いつも大人しくて穏やかな彼女が声をあげて泣き怒る姿をみて、私も軽率な事をしたと反省し謝罪しました。それから彼女はまた暗くなってしまい食事も食べれず激痩せして一旦、実家に帰る事になりました。完全に私のせいです。しかし、それでも彼女は私の事がやっぱり好きだと言ってくれなんとか別れず私も私なりに信頼を取り戻すよう頑張っていました。
一週間前くらいに少しずつ前のような関係に戻りつつあって私も精一杯の愛情を注いでいたのですが、一昨日彼女から急に「また思い出して吐き気がしてきた。気分が悪い。現実にはない事まで妄想してしまったり、同期の女性の事とかまで調べてしまいどんどん自分の性格が歪んでいく。しんどい。もう無理です。」とLINEがきました。
彼女がこんな風になってしまったのは私のせいだと分かっています。身勝手ですが、もう一度彼女の信頼を取り戻し彼女を救いたいし結婚もしたいです。どうすればいいのでしょうか。もう元には戻れないのでしょうか。。

タグ

No.2202306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は顔を見るだけでもきついと思いますから、落ち着くまで待つ方がいいと思います。
もちろんラインはやめて。
それ見たらいい気分しないのは当たり前だと思いますし、信じることができないと思います。

No.2

>> 1 迅速なコメントありがとうございます!
しばらく距離をおいた方がいいということでしょうか、、?

No.3

やはり今はまだショックで受け止められないと思いますし、とにかく主さんから一生懸命愛をアピールしてあげるのがいいと思いますよ🙋

No.4

難しいんじゃないかな。もしその彼女とやり直したいのであれば主さんがその女性と同じ職場じゃなくなるとかそういうところまでしないと彼女はたぶん安心できないと思う。きっとそれは出来ないだろうから、やっぱり無理だと思う。

No.5

落ち着くまで、いつでも待っているよ~

と、伝えるしか無いですね~

精神的な事は、本人も、どうしたら良いか…
わからないのが本音です。

ラインの同期とは距離をおくことです。

それか、いっそうのこと、皆で会うとか?

あらぎょうじですが…

No.6

>> 3 やはり今はまだショックで受け止められないと思いますし、とにかく主さんから一生懸命愛をアピールしてあげるのがいいと思いますよ🙋 この事件以来、私なりに彼女を幸せにしようと頑張ってきたつもりだったのですが届いてないのでしょうか、、。他にどうやってアピールすればいいのかが分かりません、、。

No.7

>> 4 難しいんじゃないかな。もしその彼女とやり直したいのであれば主さんがその女性と同じ職場じゃなくなるとかそういうところまでしないと彼女はたぶん安… やはり難しいですか、、。そうですね、仕事も
大切であり職場を離れる事はできません、、。

No.8

>> 5 落ち着くまで、いつでも待っているよ~ と、伝えるしか無いですね~ 精神的な事は、本人も、どうしたら良いか… わからない… やはり待つのが大事ですよね、、。彼女が離れていきそうで怖いです。
彼女はすごく繊細な子でして、仕事の事と私の事もあり今は本当に精神不安定です。仕事のツラさを私が守ってあげないといかなかったのにと深く反省しています。
同期とは最低限しか関わりません!もう他の女とも連絡をとるような事は絶対にしません!誓います!

三人で会うという事ですか?!彼女もその同期をLINEの文面上でしか知らないので、意外と会った方が良かったりするかもしれませんね^^;

No.9

普通の精神状態なら、そこまで落ちないと思うのですよ。
多分、その前からかなり心身共にストレスでボロボロだったのでしょうね。
そんな状態の彼女と3人で会うのは、無謀ですね。

No.10

主さんが少し軽かったとはいえ、主さんは悪くないんじゃないかな?元はと言えば勝手に人の携帯見た彼女が悪いんだと思うけど。自業自得ですよ。いいもんなんてまず無いから。
私は勝手に盗み見する人って信じられないし嫌いだな、男女問わず。
主さんにどうする事も出来ないと思いますよ。彼女の気持ち次第だと思います。
今は無理ならそっとしておくしかないですね。この先忘れる事はないだろうしフラッシュバックもあると思います。
主さんが側にいることが彼女の幸せなのか、いないことが幸せなのか。
まだ時間はかかるんじゃないでしょうか。

No.11

心身共疲れていて彼に癒しを求めてた矢先に浮気とも取れる内容を目にしたら、どん底に突き落とされ深く傷ついたでしょう。
主さんが心から謝罪して職場の女性との今後の付き合い方を説明して、彼女の気持ちが落ち着くまで待つという姿勢でいるしかないと思う。
不安は一気に拭えないけど時間をかけて信頼してもらえる存在になるからチャンスがほしいと自分の思いをメールや手紙で伝えてはどうですか?
今は会うのもキツイはずです。
2.3週間時間をおいてから、返信は気が向いたらでいいからと言ってメール
したら良いと思います。
この様な場合、余りにも時間を空けすぎると辛いので彼女が自己完結してしまう事もありますからね。

No.12

>> 9 普通の精神状態なら、そこまで落ちないと思うのですよ。 多分、その前からかなり心身共にストレスでボロボロだったのでしょうね。 そんな状態の… その同期の女性とは本当に肉体関係も恋愛感情も一切ないです。正直、LINEのやりとりだけで彼女がここまで落ち込むとは思っていませんでした。
仕事の事は相当悩んでいました。。
やはり三人は厳しいですね、、。

No.13

>> 10 主さんが少し軽かったとはいえ、主さんは悪くないんじゃないかな?元はと言えば勝手に人の携帯見た彼女が悪いんだと思うけど。自業自得ですよ。いいも… 有難うございます(>_<) 正直、私も携帯を勝手にみられた事は少し不満に思っていますし、本当に軽い冗談のつもりだったのでここまで落ち込んだりしなくてもいいのでは?とも思います。しかし、小さな事でも彼女を傷つけたのには変わりないと反省しています。
私としては今後このような事は二度としません。ここでも誓えます。私としては、一年間遠距離恋愛で寂しかった事もありまた離れられるのはすごくつらくて不安です。でも彼女はもっとツライんですよね、、。我慢するしかないですよね(>_<)

No.14

>> 11 心身共疲れていて彼に癒しを求めてた矢先に浮気とも取れる内容を目にしたら、どん底に突き落とされ深く傷ついたでしょう。 主さんが心から謝罪して… 自分の軽率な行動で彼女は本当に深く深く傷ついたと思いますし、その傷の深さは計り知れません。本当に本当に反省しております。同期とは個人的には一切関わりません!仕事以外、他の女性とも絡みませんし連絡などもしません!と彼女には何度も伝えています。直接でもLINEでも。一度は全て許せないけれどという形でいたのですが、、こういう精神状態でもありまた思い出してという事を繰り返しているそうです。
私自身も時間をかけたりこのまま遠距離を続けていると彼女が離れていきそうで怖いと思っています(>_<)

No.15

彼女の中に同期と感じが、モンモンとしているわけで。

それを無くさなければ、どうにもならないと感じたもので。

このままだと、ずっと同期の事を引きずります。

私が体験したことで。もう。15年前の当時。
付き合っていた彼が習い事していて、そこに通っていた、中学生がいて、いつも一緒にいることを私は、知らず。タマタマ写真👀📷✨が数枚出てきて、腕を組んだり後ろから抱きついていたり…
何これ?となり。

紹介してくれた友人が知っていたので、こんな人だと教えてくれて。。

ですが、彼は隠していて、実は、彼の家にも来ていたり…男友達といると言われたが、実は違ったり。友人が、今日一緒にいたよ~って…すぐにバレる嘘に友人もあきれて。

その友人と、会うことを伝えず。
今から呼び出して来るかどうかしてみよう。と、言って。。
そうしたら、来ないと…それに紹介してくれた友人は激怒👊😠💢

皆での時は何があっても飛んできて。
だから好い人だと紹介したのにと…

もう。中学生とは会わないと言われたが、その子が高校になっても、会っていて~一緒に写真👀📷✨も出てきて…

結局。実家に戻って行き合計6年付き合いましたが、ずっと引っ掛かっていたのと、地元の同期生の人と頻繁に会っていてその事は伝えてもらってましたが、久々のエッチの遣り方が、今までと違う違和感で。

浮気されているんだとわかりました。

主さんとは違うかも知れませんが、何年経っても、今だにこれに関してはトラウマです。

やはり。
疑問は早目に取り除いた方が良いかなぁと、感じます。

今は昨年。縁談から結婚して、もうすぐ出産です。(笑)

No.16

>> 15 体験談などを含めたアドバイスありがとうございます!!
彼女の中ではかなりモンモンとしているようです。。どうやったらこのモンモンとした気持ちを取ってあげれるのでしょうか(>_<)?

No.17

結婚を考えているなら。

結婚届を持って挨拶しにいくとか?

No.18

遠距離なんですよね。
主さんにとって彼女は結婚を考えてる
手放したくない人なんですから、彼女のモヤモヤを取るのは、主さんの側に来てもらい自分を信用してもらうしかないです。
離れていて信用は難しいと思います。
彼女の不安を取り除きたいから側にいて彼女か主さんを信用出来るか判断してほしいと提案してみては?
1人でいて良い方向にはいかないし、
彼女が一緒にいて無理なら、その時はその判断に従う事でどうでしょうか。
その間の生活費は主さんが負担して彼女には自分が傷つけたから心の傷を癒す手伝いと信頼回復のチャンスをほしいと頼んでみるのもいいと思いますけどね。

No.19

>> 17 結婚を考えているなら。 結婚届を持って挨拶しにいくとか? 再度コメント有難う御座います!
結婚届を持って挨拶しに行くですね!確かに効果は大きい気がします!!

No.20

>> 18 遠距離なんですよね。 主さんにとって彼女は結婚を考えてる 手放したくない人なんですから、彼女のモヤモヤを取るのは、主さんの側に来てもらい… 遠距離中です。私は地元に住んでいますが、彼女は親元を離れて生活していました(今は実家にいますが)。
今すぐに結婚!とまでは行きませんが将来、結婚を考えている事は確かです。私は何人かとお付き合いをしてきましたが、人にこんなにも尽くされたのは初めてですし愛し愛されたのも初めてで本当に最高の女性なので、できる限り手放したくありません(>_<)

確かにその通りです。今離れていますが、離れていては信頼を取り戻すのにもLINEか電話くらいしかできません。しかもそれだと彼女にも信頼してもらえないままですし…。やはり側にいて行動で示さないといけないですよね。

生活費ですか、、。確かに生活の面倒をみると彼女の信頼度も上がると思うのですが、、。恥ずかしい話し、手取り月給が22万程です。因みに彼女はバリバリと働いてた時は手取り35〜40万ほどあり貯金も一年で180万ほどしていたほど経済的にかなり自立しており正直、彼女に養う!と偉っそうに言える自信がないです、、。

No.21

何度もごめんなさい。
生活費の事は、お付き合いしていたのですから彼女は理解していると思います。余計な事言ってしまいすみません。
大事なのは側にいてもらい今の主さんを見てもらう事だと思います。
辛いと、どうしても楽に諦める選択をしてしまいがちになります。
私も経験しているのでそう思います。
彼女には辛い思い出になってほしくないし、主さんにも後悔してほしくないです。
誤解なんですから、やり直す事は出来ると思います。
彼女の気持ちを取り戻して下さいね。
応援しています。

No.22

>> 21 こちらこそ!男のくせにうじうじと悩みアドバイスをしても自信がないなどネガティブ発言も多い中、再度コメントを頂けるのはとても有り難い事ですし励みになります。
そうですね!彼女は高収入であったのにも関わらず素朴な女性(でもオシャレには気を遣っています)で、派手な生活を望んでいるわけではないですし理解もしてくれると思います!
確かに今一番大事なのは、彼女の不安を取り除き信頼を取り戻す事ですね。彼女は今、相当苦しみこのままでは本当に離れていきそうな雰囲気なのを私も感じています(>_<)だからこそ頑張らないといけないですよね。

本当に誤解なんです(>_<) 私も男ですので、冗談だったとしても好意を寄せられているのは確かに悪い気はしませんでしたが…でも本当に彼女一筋です。ありがとうございます(>_<)

No.23

再構築は貴男1人では出来ません。
今のままでは、彼女の気持ちは離れて行くばかりだと思います。
彼女は、貴男の行動を縛る事は出来ませんし、把握する事も出来ないのですから。
兎にも角にも、側に寄り添って信頼を回復し、新たな関係を構築する事。
何しろ、彼女からの信頼は付き合う直前よりも大きくマイナスの時点から始まるのですよ。
時間はかなりかかると思います。

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます!
そうですね…私一人では解決できませんよね。今、彼女は実家に帰っているのですが迎えに行っても大丈夫でしょうか(>_<)?

No.25

http://onayamifree.com/thread/2201982/

同じ内容なんだけど(笑)釣りなの?

No.26

>> 25 私も内容をみて驚きました。
年齢や住んでいる都道府県は違いますが、彼女だと思います。
彼女は、友達には恥ずかしくて言えないからいくつかのネットでも相談したらやっぱりあなたのやったことはおかしいよ!こんな意見をもらったと送って来たことがありその内容があったからです。。
世間って狭い(でも考えたら検索して上の方に出てきたから皆さんよく利用するからそういうわけでもないでしょうが)、怖いです。

No.27

彼女のスレッドに投稿レスした者です。

主さん、あなたは女性でしょ?
彼女でしょ?
彼氏と偽ってこちらにスレッドをたてたんだね。
あなたの文章は、男性の文章ではないね。
決めつけてるようで悪いけど、あちらのスレッドを見て、勝手に人格分析させてもらったよ。

ずる賢いよあなた(笑)

No.28

このスレをそのまま彼女に見せてあげたらいいと、思う。

No.29

ラインの写真を二人で写したものにしたいんだけど、イヤ? と聞いてみたら?

信じてほしいなら、さっさと行動しなよ。
なにやってんだ コラ

No.30

私のレス以降、主さんからのお返事がないですね。
あなたの文章の癖でしょうか、言い回しが彼女のスレッド内容やお返事内容の文章とそっくりですね。

彼女自立してたのに何故実家に?
主さんを彼氏と思って聞きますけど、あなたのお母さんと彼女がラインをしている仲だとしっていました?

お母さんに助けてもらったら?(笑)

No.31

26さんのスレ見たけど明らかに同一人物だよねww

文章の最後の「、、。」や顔文字も同じww

彼氏が一人二役?彼女が一人二役?
それとも妄想のお話ですか?w

No.32

ごめんなさい(;∀;)25さんのスレでしたm(__)m

No.33

男なれしたノリの良い同期と、冗談で男女な会話を楽しむ…それが主の本性。

同期と距離をおくのは彼女の為。

要するに彼女は主に我慢をさせてるっていうプレッシャーも感じてるわけですよ。
自分じゃ主をあんな風に楽しませる事が出来ないっていう自己嫌悪もある。

彼女は自信をなくしてますな。
主が優しくすればする程、無理させてる事を痛感してますな。

同期とのLINEの内容は浮気疑惑の他に、主の明るさや楽しさを彼女に見せ付けてしまったという事実に気付くべきですな。
軽い女と悪のり出来る主。一方、自分は暗い女。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧