この状況

回答5 + お礼3 HIT数 2277 あ+ あ-

2015/04/04 23:20(更新日時)

私は今就職事で悩んでいます。

19歳から23歳まで、介護職員として勤務をしていました。

23歳で結婚し、主人の給料でじゅぶん生活ができていたので、週末土日のみ、親戚の知り合いの会社で1時間かけて、物流の仕事で、商品品分け、ピッキングをしています。

最近主人の仕事が変わり前みたく給料に余裕がなくなったので、フルタイムか扶養内で働くか、主人と話し合い、主人に扶養内で働いてくれって言われ、 扶養内で働けるところを探し、一昨日ガソリンスタンドに面接しに行きました。

ガソリンスタンドは家の近所です。朝の8時から22時のまでの3時間以上勤務っと、
週3日〜5日までの勤務って求人に書いてあったので、面接の時に夜もできる?と聞かれたので、できますって返事をしたら、

その日の夜に連絡がきて、即日採用になってしまいました。勤務は来週火曜日からです。

今悩んでることは、主人の事です。昨日昼間腰が痛いというので、知り合いの接骨院行きました。そしたら、接骨院の先生に、
旦那さんぎっくり腰にちかいから、気をつけてって言われました。

主人の職種はドライバー&役職の仕事で、基本平日は事務所でパソコンのうちこみだけです。
座っているので、心配ないですが、
家だとお風呂介助してあげて、靴下をはかせたり、服をきせたりしてます。
腰が治るまで送り迎えしてあげようと考えています。

今回採用されたガソリンスタンド採用取り消していただくか、時間相談しょうか悩んでいます。
働くのは、やるのも自分なのはじゅぶん承知しています。
皆さんの意見を参考にして最終的に自分で考えますので、このような状況どうしたらいいですか?

タグ

No.2202812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはガソリンスタンドに状況を説明して、時間の相談してみたらどうですか?それで難しいって言われるのであれば採用を辞退すればいいと思います。

No.2

>> 1 わかりました。

まず聞かないとわからないですよね。

No.3

具体的に伝えて相談してみた方がいいですよ。

No.4

折角採用して貰った事ですから、
時間の事は相談してみたいですね。
ぎっくり腰🔥はクセになりやすいから、
これからもそういう心配は必要だと思います。

No.5

皆さん本当にありがとうございます!!

さっそくお店の人に連絡とってみます!

ちなみに扶養内勤務だと週3から週4日で、週4日間勤務すると5.5時間なんですよ、

お店側だと週5日きてほしいみたいなんですけど、

この場合も相談のってくれます?店側は。
求人だと週3から週5日まで勤務募集してますって言われました。

No.6

ガソリンスタンドに、こういうことがあって、と相談するのがいいと思いますよ
それで夜出れないと困る、と言われたら辞退させて頂くとか💦

No.7

一般的には、勤務日数も勤務時間もシフトに合わせてくれない人は要らないです。時間帯限定募集ではないんだから、自分の好きな曜日や時間帯にだけ働くとかは無理ですから。夜勤可能が採用の決め手ならば、夜勤不可になった人間は要らないのです。

なかなか首にはしずらいけど、ぶっちゃけ凄く辞めてほしいですね。それでシフトに融通きく人に来てもらいたいのが本音です。

No.8

今日話してきました。

辞退するかたちですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題