男癖が悪いのは障害者…

回答10 + お礼3 HIT数 13845 あ+ あ-

2015/04/06 11:13(更新日時)

下半身が緩い女性や不倫や浮気を繰り返す女性は精神障害者や発達障害が多いのでしょうか?

発達障害でも知能が高めな人は仕事できますし、並の容姿の人もいますが、どこか知性に欠けてる部分がある人、衝動的な人は不倫や浮気をしたり、性依存に走る傾向がいます。
(知能が低い人は同レベルの人と避妊なしで関係を持ったり、モテない健常者にだまされて利用されてるケースが多い)

もちろん健常者の女性でも不倫はしてる人はいますが、相手が本当に好きだからつきあってるのであり、好きでもない男性と関係を持ったり、不倫や浮気を繰り返すことは少ないと思います。

健常者の女性でも男をとっかえひっかえしてる人はいるのでしょうか?

No.2202951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に弱い人は
何かに依存しやすい と
言いたいのでしょうが
主さんのスレ内容は
極端過ぎると思いました。

健常者で男好き
何人も見てきましたよ

ある人は 男好きを認めず
「だって向こうから来るもん」
いかにも 私モテます
と言わんばかりの言い方でした
私から言わせれば
彼女が好みの男性と接する姿は
正に 獲物を狙ったハンター
声 仕草 あらゆるテクニックを
使いこなし 色んな男性達と
関係持ってましたよ

No.2

男は精神ばっかりだね

No.3

>> 1 精神的に弱い人は 何かに依存しやすい と 言いたいのでしょうが 主さんのスレ内容は 極端過ぎると思いました。 健常者で男好き … ありがとうございます。
親戚にADHDの者がいまして、不倫や浮気を繰り返したり、セックス依存症になったりしていました。知人にも男をとっかえひっかえしてました。
ADHDは衝動性が強いですし、他の種類の発達障害者は能力があっても知性に欠けてる人がいたので。

しかし発達障害は男性を落とすテクニックや計算ができるだけの器用さはないですから、1さんのお話を聞くと、健常者(もしくは精神病者)にも厄介な女性はいるようですね。

参考になりました。

No.4

>> 2 男は精神ばっかりだね ありがとうございます。
私の周りでは男性の場合は健常者でも不倫や浮気をしてるケースが多いので、女性限定で質問したのですが、2さんの周りの不倫男性は精神病者のケースが多いのですね。
環境によって違うのでしょうか。

参考になりました。

No.5

関係ないよ。健常者だって、男好きはいるよ。まーモテモテの人生なら取っ替え引っ替えしながら遊んでるかもね。私はモテないのと男苦手だから、浮気とかしないのかも。別にその人の人生だし、とやかくいう必要もなし。
障害者がという決め付け気に入らない。真面目に生きてる人がいるのだから、失礼だよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
もちろん発達障害やうつ病を持ちながらもまじめで純粋な人はいます(逆に純粋で一途なためにだまされる発達障害者もいるのですが)。
ただ発達障害や精神病によっては男癖が悪かったり、不倫や浮気を繰り返す傾向にある者もいました。

しかし健常者でも賢しくて男性にルーズな人はいるんですね。
私も考えが偏りすぎてました。失礼しました。

No.7

モテてると勘違いしてる、男性依存症患者。
厳密に言えば健常者では無いのかも知れない。

No.8

精神病経験者です😅
心が不安定なとき、
セックスすると安定することがあります。

それは、交際相手ですけどね。

心の病だと不安感や孤独感が強くて何かに依存しがちですよ。それがないと保てないんで…
それがセックスの人も居るんだろうなぁ。

発達障害も鬱やパニック障害併発し易いんですよ。
不安定さあります。
依存性は高いですよ。

主さんの言うことはあながち外れてませんが、
健康体で単にユルいだけの人も沢山います。

No.9

障害障害言い出したらなんだって障害に出来るよ。

そういうのは障害ってより弱さだろ。

No.10

昨今は、○○障害やら××依存性やらという言葉が一人歩きしてますが。

要は、社会生活や人間関係などにおいて多大なる支障がなければ、○○障害だろうが依存性だろうが、全く構わないんです。
多大なる支障があるから、薬を飲みましょうとか△△療法しましょうとかって話になるのです。

ADHDにしても診断されようが、社会生活に支障がなければ治療は不要です。

セックスが大好きだろうが、それにより正常な社会生活が営めないとか金銭その他トラブルが酷いなどがなければ好きなだけセックスしたら宜しいのです。

精神的に弱かろうが、社会生活が営めていて極端なトラブルがなければ、問題ありません。

No.11

確かに衝動的な人が多いですね。でも、その障害がある浮気女を相手にする男も精神病んでる人多いと思う。似た者同士って惹き付けられるのか。

割合としては未知だけど、バリバリ仕事する女性も普通の女性も浮気する人沢山いますよ。

No.12

ものすごい偏見のかたまりですね
こんな偏った考えしか出来ないのが障害者の証

No.13

主の考え方、間違ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧