まるで泥棒扱い........

回答6 + お礼3 HIT数 2122 あ+ あ-

2015/04/05 21:37(更新日時)

こんばんは。
先月タイに旅行に行きました。
そこで現地ツアーに参加したんですが、相乗りで10人くらい乗れる荷車のようなもので観光地に行きました。
観光地では普通に楽しめたのですが、気にしていなくても気になるくらい鼻くそが溜まってしまってどうしようもないのでそのトラックが駐車されているところまで行って他のグループのトラックの影でこそこそほじってました。

すると、一人のそのトラックを利用している外国人が急いで来てすごい目を私に向けながら貴重品らしきものを持って行きました。

泥棒だと思われました。

すごく気分が悪くなって、悪いことするつもりじゃなかったのにあんな泥棒扱いの目をされてとても胸が締め付けられます。

どうしようもないのはわかってますが、こういうモヤモヤは取り除きようがないでしょうか?

No.2203036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その外国人も、まさか主さんが鼻をホジッているとは思いもよらず、そんな行動をしたのだと思います。

“海外旅行は油断大敵!”と事前に言われていたでしょうし、実際に揉めた訳ではないのなら、その思い出は忘れましょう。

No.2

もやっとしますね、でも面白い事件だと思って笑い話にしちゃいましょう
それに外国人同士ですし、警戒しあっているのは仕方ないのかな😵

No.3

言葉ができないとそうなります。

最低限英語だけは話せるようにしましょう。

No.4

私も犯罪者と赤の他人から決めつけられた思い出がありますが、モヤモヤした気持ちを取り除く方法はまだ見つからないです…。
本当に人間は😱恐ろしいです。

No.5

>> 1 その外国人も、まさか主さんが鼻をホジッているとは思いもよらず、そんな行動をしたのだと思います。 “海外旅行は油断大敵!”と事前に言われてい… そうですね、揉めてないだけ良かったと思うようにします

No.6

>> 2 もやっとしますね、でも面白い事件だと思って笑い話にしちゃいましょう それに外国人同士ですし、警戒しあっているのは仕方ないのかな😵 ありがとうございます。
たぶんこう言って欲しかったんだと思います。
なかなか友達にも言えないので(笑)

No.7

>> 3 言葉ができないとそうなります。 最低限英語だけは話せるようにしましょう。 自分でいうのもなんですが英語圏に住んでいて結構話せます...
アジア系が私一人だったので少し浮いてたので余計心が辛くなりました

No.8

当たり前でしょ。
やってる事が泥棒の行動と同じなら警戒されるのは当たり前。

あなたは自分の貴重品のそばで怪しい行動する人がいたら何もしないの?
盗られても嫌な気分にもならないの?
って事ですよ。
怪しい行動をしたからされたんであって悪いのは自分と諦めなさい。
むしろいきなり撃たれたり袋にされんかっただけマシでしょ

No.9

旅行が無事に済んでよかったじゃないですか。
もしかしたら逆に泥棒に遭ってたかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧