医学部受験

回答6 + お礼4 HIT数 983 あ+ あ-

2007/01/12 09:50(更新日時)

私は来年私大医学部受験をしようと考えています(´Д`)でも全く勉強していないです 今まで私立に幼稚園から通っていたので勉強したことがなくて付属なのでみんな医学部目指していない人意外はエスカレーターで行くので周りは受験モードさらさらないです… でもどうしても現役ではいりたいのでぜひアドバイスをください(´Д`)

No.220309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと私立で私立の医大行ってます。
予備校通ったら?

No.2

とりあえず気持ちを受験モードにしないとだね!
市販の合格体験記本とか予備校のパンフとか見たりしてみるのはどうでしょうか?
周りに受験生少ないなら予備校通うのもいいですしね

No.3

私も医学部志望ですが、高校一年の時から頑張ってました。今偏差値がどれくらいか知りませんが、よほど頑張らないと間に合わないと思います。医学部の入試問題見たことありますか? 予備校に行くことをお薦めします。

No.4

みなさんありがとうです(>д<) 予備校には一度行ったのですが全く基本ができていないので基本からおさえないと予備校に行っても意味がないと思い自分でまずはやろうとかんがえています(>д<) みなさんは1日どのくらい勉強した、またしているのですか?

No.5

幼稚園から私立なら金銭的に余裕があるんですよね?でしたら、プロの家庭教師にお願いしたら予備校や塾より期待できますよ(^O^)でも月謝はかなり高いです。

No.6

正直言うと家庭教師やってるんです(´Д`)一回1万2000円だからいい値段のほう?だと思うのですがその先生にもその場しのぎで勉強をしているといわれました(´Д`)確かに今までやる気がなくてどうしようもなかったので…(´Д`泣)

No.7

はっきり言って自分次第でしょ😥
てか主みたいな人の話聞くとイライラします💢
自分はお金なかったから高校辞めてバイトして大検とって大学行きました
予備校とか家庭教師とかいう前に自分がやる気ださなきゃ大学なんて受かりません💧
てかこんな事相談する事自体甘えてると思います…

No.8

プロの家庭教師だと一回の(だいたい二時間位)二万とか三万すると聞きました。

No.9

たぶんすごくむかつかれると思うのですが本当に悩んでいるので書きます 私の家は両親どちらも開業医で2人兄弟の私たちは小さい頃から医者になることを言われ育ちました だから他の人みたいに一度たりともお花屋さんになる自分など考えたことすらありません 自分でもそんな自分が嫌です それに親からお前はわがままで欲しいものは何でも手に入る生活を送っているから医者になれなかったらランクを下げるしかないんだよ。と言われました それは嫌です だけどお金を稼げる以上に医者であると言う名誉以外医者になりたい気持ちがないです こんな気持ちでこれから受験に励むべきなのでしょうか?それとも今からどうにかして進路をかえるべきなのでしょうか?どちらにしても将来の自分がどうなってしまうか不安でおしつぶされそうです なにか良いアドバイスありましたらぜひよろしくお願いします ちなみに前にレスしてくださったかたに…今の偏差値はシンケン模試と言う模試で偏差値国語42 数学67 英語52 化学68 物理77です

No.10

>> 8 プロの家庭教師だと一回の(だいたい二時間位)二万とか三万すると聞きました。 7のかたに…(>д<) 確かに甘えていると思います 本当にすいません(>д<) だけどやる気がでないです 7さんはどうやって今の大学きめたのですか?将来の夢の決めかた教えてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧