浮気から立ち直り彼と幸せになる方法は?
彼氏に浮気発覚しました。
相手は会社の同僚で年下の女の子です。
関係は終わっているのですが、私たちは会社では付き合ってることを内緒にしてたので知らずに彼女は私に話しました。
告白されたのが3/31でそれから4日間怒り狂い大泣きし会社で上司に八つ当たりし、精神的に不安定なこともあり数年引いてない風邪を引きました。
今は彼女に対して悪意も怨みもなくて、彼氏も見たことがない程に悔やみ泣き、二度としないと誓ってくれたので許す気はないですが、その言葉を信じる努力を今しています。
ただ、浮気されたことがなかった私は今空っぽの状態で酷く自分が不安定なこと、自分の頭の中が葛藤でいっぱいなことが辛いです。
どうしたらこの心は愛情で満たされるのか
どうしたら不安は無くなるのか
どうしたら寂しさは埋められるのか
どうしたら虚しさは埋められるのか
どうしたら疑わずにいられるか
どうしたら納得できるのか
前は気にならなかったLINEの未読も遊びに行ってトイレから帰ってくる時間も携帯を見てばかりの仕草も帰ってからの行動も休みの日の行動も会わない日の行動も、何してるんだろう?彼女と連絡取ってるんじゃない?送ってくれた後会いに行ってるんじゃないか?LINEが返ってこないのは浮気してるからじゃないか?不安で不安でたまりません。
でも、別れる気はないです。多分、今の私には彼が必要なんです。今回の浮気だって私に非がないわけじゃない。だからこそ、2人の積み上げて来た時間を最初から積み上げ治そうとしてます。
でも、不安なんです。
責めたくないのに、不安でつい不安を彼に口にしてしまう。彼は何度も謝ってくれます。それに対して自分に対して悪意を感じる。そんな自分が嫌でたまらない。
私にアドバイス下さい。
彼と楽しく一緒に想い出を作っていく為のアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
無理だと思います。
一度した人は、一生です。
もう。ネジが1つ外れてしまっているから…
主さんは視野がせまくなっているだけ~
彼に依存しているだけです。
ただ、重い女になりつつある…
まぁ~
喧嘩しても絶対に浮気の事を持ち出さないと、心にちかえるのなら~
良いですが~
壊れた信用を再構築するのは、ほぼ無理だと思ってください。
ちょっとつついたら、すぐ崩れる。
最高潮だった頃にはまず戻れない。
その方法があるならば、離婚とか別れも少なくなるんでしょうが。
他の恋愛を始める方が余程簡単で建設的とだけ。
しばらくは我慢が必要でしょうね。
そして今後一生、常に浮気の不安はつきまといます。それに耐えられるかどうかです。一度浮気した男性が二度としないかなんてわからないですもん。一度も浮気したことがない人は、今後もしないだろうなって信じられるけど、主さんの彼は何を信じていいのかわからない。しかも最もバレやすい同じ職場の子に手を出すなんて、浅はかすぎますよね。
でも、一度許したら過去を持ち出したらいけません。その度に彼はうんざりして、余計に浮気に走る可能性が高くなると思います。こんな彼と、楽しく付き合っていけると思いますか?私は、彼に固執せずに周りを見た方がいいと思います。
残念だけど一度浮気した人間は隙があればまた同じことを繰り返すと思いますけどね(-_-;)
本当に彼が好きですか?
ただの寂しさからや執着ではないですか?
少し距離を置いて考えた方がいいかと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧