化粧の仕方が分からない

回答6 + お礼0 HIT数 1031 あ+ あ-

2015/04/05 22:26(更新日時)

これまで適当に化粧して出かけていましたが、知人に「しっかりメイクしたら、すごくきれいだと思うよ〜」と言われ、少し興味がわいてきました。ですが何も分かりません。

今使っているのは、雑貨屋さんで売っていた1000円ぐらいのファンデーションです。もっと高いものを買ったほうがいいのでしょうか。
また、デパートなどで美容部員さんにメイクしてもらっている人を時々見かけますが、高級な化粧品を買わされるのでしょうか?デパートは少し敷居が高いですが、プロの人に教えてもらう方法は他にありますか?

タグ

No.2203281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何もわからないのであればやっぱりデパートでメイクしてもらう方がいいですよ。
ファンデーション一つでもやっぱり違いますし、まずは基本的なメイクをしてもらうといろいろわかるはずです。

No.2

雑誌で見たり、デパートでも事前に好きなブランドとかそんな高くないとこ調べて行くといいかも。

No.3

ブランドのとこはそれなりに高いですよ(^^;)

資生堂とかだと下地もファンデもチークも口紅も3000円くらいで安心です。
1000円よりは高いけど、やはり自分の肌に合う化粧品と出会うと仕上がりが違います。

マツキヨとかドラッグストアにも化粧品コーナーありますよね?
そういうのから入ってもいいと思います。

眉の書き方とか、ファンデの塗り方とか、気を付けるポイントとか教えてくれるので、やはり違いますよ(^^)

No.4

ベアミネラルはいかがでしょう。値は張りますが、ベースを塗ってからおしろいをブラシでササッと重ねるだけでキレイにつきます。
特に、忙しい方にピッタリです。

国産が良ければ、コーセーの、上戸彩さんがCMをしているエスプリークのルースパウダーも良いです。

いずれも、検索してみて下さい。
これからの時期は、紫外線にもお気をつけ下さい。顔だけでなく、腕や手などにもシミができると目立つし、消えにくいからです。

専用のスプレーが色々出ております。

No.5

メイクの方法は雑誌でもたくさんあるし、youtubeにもたくさん出てますよ。
暇なときに見ながら一緒にやってみると良いと思います。アイテム揃えるとけっこうお金かかりますよね。

No.6

基礎化粧品とファンデーションは良いものをオススメします。
デイリー品はあんまり良くないです。
良いものと言っても手頃な価格なものがありますよ。
私は花王ソフィーナを使ってます。基礎化粧品とファンデーションを一式揃えてだいたい2万程。
口紅やアイシャドーは毎日、気分で色を変えるため種類が沢山あった方が良いから安いものを購入してます。
揃えたら、化粧の得意な友達から教えて貰えば良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧