ママカーストに学校カースト

回答16 + お礼2 HIT数 5267 あ+ あ-

2015/04/10 18:27(更新日時)

最近、ママカーストって言葉がある事を知りました。旦那の給料、旦那の職業、住んでいる所などでランク付けされるのかと思うと不安でママ友を作る事をちゅうちょしてしまいます。

今は街の促進住宅に住んでるし、旦那は坊さんで給料は25万でどうなる事やら…

そんなことでランク付けされてママ友グループの使いっハシリになりたくありません。しかも、私は東京育ちでどことなく東京育ちの匂いがマダマダします。絶対、東京育ち事をネタに土地勘も無いのでイジメに合いそうです。

何故そんなくだらないママ友のなかでママカーストなんて言う制度があるのか解りません。また、子供達の中にも学校カーストと言うのもあるらしい事も知りました。

なんてくだらないアホな事を推奨しているんだろう!と思います。ついていけない!

実際はどうなんですかね?

No.2203425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

やりたい人にはやらせておけば良いんですよね?

No.14

なぜランク付けしたいのか解りませんが、例えば保育園だけでお山の大将になっても仕方がない話だし、人を見下すなんて最低な事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧