分からない!

回答4 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2015/04/07 22:02(更新日時)

皆さんお忙しい中お疲れ様です。私は今、就職活動の真っ最中です。ただ どんな仕事が自分に向いているのか分かりません。性格としましては、温厚 引っ込み思案 内気 口下手 無口 ドンクサイ です! 自分ではこの性格では絶望的だと思っています、まぁ・・・・既に絶望してますが(汗) こんなクソみたいな自分にも向いた仕事はあるでしょうか?宜しくお願いします!

15/04/07 19:44 追記
ちなみに男性です。

No.2203892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メリット: 温厚

デメリット: 引っ込み思案 内気 口下手 ドンクサイ

でしたら、人とのコミュニケーションがあまり負担がない
道路工事の交通警備員、運転手などが向いていると思います。😷

No.2

>> 1 運転手は少し嬉しいですね♪車の運転は大好きだし運転に全く苦はないから♪

No.3

殆どの職業は、向き不向きで判断するほど難しい事はしてない。
自身が出来ない言い訳を作って壁にしてるだけ
覚悟が足りないだけなんだよ

No.4

4トン位の配送の仕事か

もしくは、派遣登録して短期の仕事を何社か回ってみるのも有りかと

No.5

自分のいいところをみないと適職探しは難しいのではないかと思いますよ。
できることと、やりたいこと、周りにも聞いてみるのもありだと思います

No.6

なるほど・・・・・・・やりたい事あったらここへ相談に来ないし覚悟は人より数千倍いや数億倍ある。自分の良い所を生かず今の自分には少し難しいかな、やはり適職ってなかなか就けるもんじゃないって事がよく分かった。これで絶望感さらに増した。 まぁ いいや 気楽に就活=自分探しやってみます。ご意見 アドバイスくれた皆さん ありがとうございました!BYE-BYE✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧