友達との関係修復について……。アドバイスお願いします…。
凄く辛い気持ちです…相談に乗ってくださると嬉しいです。
私は中高一貫校に通っている高校一年生です。
学校では毎年クラス替えがあり、今年度もクラスが変わったばかりです。
私には中学一年の時にクラスで部活も同じ、とても仲がいい友達が四人いました。
しかし中学二年のクラス替えの時、四人全員バラバラのクラスになってしまいました。
最初はなかなか仲の良い人は出来ませんでしたが、自然と同じ部活の子四人と違う部活の子一人ととても仲良くなりました。
修学旅行も球技大会の種目もみんな一緒に決めていました。
特に私は違う部活の子と仲が良くて、共通の趣味もあったため友達としてその子のことが大好きでした。
その子が他の子と仲良くしているのを見ると、いつも嫌な気持ちになってしまっている位大好きでした。
だけど中三になり、また中二の時に仲がよかった五人と全員別れてしまいました。
たまたま中三には、部活が同じで中一の時から仲がよかった子がいたので毎日楽しく過ごしていました。
その中二の時に仲がよかった大好きな友達も中三になって新たに仲がいい子を作り楽しく過ごしていました。
でも、私はどうしても中二の時に仲がよかった部活の違う子と楽しそうに笑っている子に嫉妬のような心を抱いてしまっていました。
部活も違うので、次第にその子とも話さなくなり中三の最後には全く話さなくなってしまいました。中三の頃たまに会うと色々と変な事を意識しちゃって、その子に冷たいような感じで接していたような気がします。
そして今年度に高一になり、また新たにクラス替えがありました。
私はまた中三の時に仲がよかった子達と別れてしまいました。
しかし、その中二の時に仲がよかった部活の違う子と同じクラスでした。
最初はただ単純に嬉しかったです。
また仲良くできるんだ…そう思いました。
でも同じクラスには、その子と中三の時に仲がよかった子もいたのです。
中二の時に仲がよかった部活の違う子は、やっぱり中三で仲が良かった人といつも一緒にいます。
また出席番号順の席の為2番と36番で、席がとても離れている事もあり自然と話しかけることがなかなかできない状況です。
今私は、隣と後ろの席の子達と仲良くさせてもらっていますが、その子達には本当の自分が出せずに抑えてしまっています。
隣の席の子は中三の時も同じクラスでしたが、少し苦手と思っていた子でした。でも話す人がそれ位しかいないんです…
でも、またなるべく早く中二の時に仲がよかった部活の違う子との関係を戻したいです。
なんと入学式から3日間、一言も喋っていません。
私がその子の事を意識しすぎて避けているように見えるのか、その子も目さえ合わせてくれようとしません。
何回も話しかけようとしたけど、いつ見ても中三に仲がよかった子と一緒でなかなかタイミングが掴めません。
明日は明日こそは話しかけよう…と思っても今日もついに話しかける事が出来ませんでした。
最近、友達関係で辛くて勉強も頭に入りません…。
どうかこんな私にその子との関係修復の為のアドバイスを下さると、とても助かります…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
色々 深く考え過ぎですよ☆
私も中高一貫に居たけど
クラスが変われば クラスの人と仲良くするのが自然です。
部活が一緒なら 部活で仲良く出来たのにねぇ…
素直に 離れてしまって淋しかったよ!
また一緒になれて嬉しい!
またヨロシクね!って伝えてみたら?
で その、ネックになってる 嫉妬対象の友達も、
付き合ってみたら いい子かもよ!
だって 自分の好きなコが仲良くしてるコだから 主さんとも波長が合うかもよ?
勝手に嫉妬しちゃってるだけで。
まずは 仲間に入れて!と言ったらどうかな? 素直に。
自分だって 前から 友達なんだもん
避けちゃった態度取ったから 誤解してるんだよ きっと
そして 他のお友達にも 目を配りましょうよ👀
せっかく 新しい クラスに なったんだから
また 新しい お友達を 作るチャンス だよ☆(o^∀^o)
そのうち クラスも馴染んで きますよ!
まだ 3日目
がんばってね!
なんか…中2で離れちゃったから 勝手に気まずくなっちゃって… また仲良くして☆ って (o^∀^o) 笑顔で
それか 何も 忘れて 考えないで
あ ○○ー! って元気に声かければ いいんです♪♪
お昼食べようよーとかさ(昼は近い席と食べる?)
朝の 挨拶とかさ
会ったら おはよー!って 言えば良いんだよ☆✨✨☺
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧