気持ちの差。

回答2 + お礼0 HIT数 780 あ+ あ-

2015/04/11 09:41(更新日時)

真剣に悩んでるんだけど、伝わるかな?!
主人との気持ちの差に悩んでいます。
どのくらい前からだろうか、主人に対して気持ちがありません。うん…嫌いなんです。しかし…夫婦であり家族があります。4年くらい前に、いきなり離婚は無理かなと思い、離れたいと伝えました。理由は、いろいろですが、それまできちんと伝えて来ました。呆れ果てて、心がカサカサでした。とにかく一緒に居るのが辛かった。しかし、旦那は私が大好きです。離れたいと言うと、それまで以上にくっつきます。そして、どう考えたのか、他に好きな人が出来た?!とか思ったらしく、人の携帯を盗み見?!ならまだしも、違法な方法で覗き見ました。正直、恐怖でした。監視?!盗聴?!何をされてるかわからなくて、夜も眠れなくなりました。それなのに、あの人は、毎朝抱きついてきて、行ってきますのチューをします。私は目も合わせなければ、チューなんて、もう何年?!何十年?!口を硬く閉じています。そして、夜を拒み続けると、深夜や早朝…私が爆睡してるとこを襲います。すごく嫌だと伝えました。伝わりません。苦しいです。結婚して子供もいるし生活もあるし、いろいろ考えて家族というカタチでやって行こうと思っても、ずっとずっと心と身体を求め続ける旦那に時々とても耐えられなくなります。人生のパートナーとして選んだ相手だから仲良く出来たらベストなんだろうから、何とか気持ちを落ち着かせたくても、考えさせてくれない。放っておいてもらえない。疲れ果てて考えるのもやめて…まるで性奴隷?!キスも出来ない相手と…。もう〜これどうしたらいいんだぁ?!わかる?私の言いたいこと…誰か同じような人いるかな?!長い間、一緒に居たら気持ちがなくなったりする事もあるかもしれないけど、それで離婚して違う人って言うのも違うと思うの…けれど、この状況がとてもツライ。こちらの要望は何ひとつ受け入れずに、自分の欲求だけを満たそうとする勝手な人。。。。疲れる。。。私の人生なんなんだろ。。。

No.2204822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚するしかないのではないでしょうか。

お子さまが、お母さまの不穏な空気を感じ取って、悩んだり苦しんだり、情緒不安定になったりしては本当に可哀想です。

No.2

離婚するしかないんじゃないでしょうか?旦那さんは拒否されても他で発散するってことはないんですか?お互いが求めるものが違いすぎると思います。やっぱり合わないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧