モラハラ男なの???
彼はモラハラ気質かもしれません。
一度怒り出すと何時間もあれやこれやと言葉でダメージを与え続けます。
ガーガー言われてすぐに返事をせず、私にちょっとでも間があると、ねぇ聞いてるの?!聞いてんのかよ!と毎回毎回言われます。なぜか、考える間も与えてくれない。
反論してはいけないです。火に油を注いでしまいます。
謝るしかないけど、シュンとしてると反省したふりして!!と言われるし、泣けば泣けばいいと思って。と言われるし、いたたまれなくて立ち去ろうとするとすぐ逃げる!!と。わたしはどうすりゃいいんでしょう??なにをしても、不正解なんです。
ケンカにもなっていないし、怖くて萎縮してしまってすぐに謝ってしまいます。
怒られた理由は私が生意気だったり、私のために言ってくれているんだと思うのですが、度が過ぎる気がします。
怒られたあとは酷く疲れます。
でも、すごく優しいところもあります。
言葉では冷たいことやひどいことを言うのに、行動がすごく優しいのです。
なんだかんだ言って、無理に時間を作って会いにきてくれます。
怒るのも毎日ではなくて、たまにそういう時期があるというか…。
DV男も普段は優しいというけど、まさに今自分てそんな状態なの??と思ったりもしちゃうんですがどうなんでしょうか??
これってモラハラ男ですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ見る限り誰がみても完璧なモラハラです。😨
今は良いとしても、付き合いを続けるとエスカレートする
危険性や、別れる時にストーカーに変貌するタイプなので、
早めに別れることをおすすめします。💔
今のうちに別れなさい。
結婚は絶対彼としてはいけません。
時折見せる優しさは、普段暴言を吐いてるため、何故か数倍も心にグッとくるものです。それに騙されてはいけません。こういう男は別れる時も大変ですよ。覚悟して、別れ話を。
それから二度とモラハラはしない、気を付ける、と約束してきても、それは絶対ムリで、直るわけがないので、期待してお付き合いを続行する事もオススメしません。
その彼は主さんをただ支配していたいだけです。何時間もお説教とか有り得ませんから。お付き合いはすぐ止めて下さい。優しいところが所々見え隠れするのは幻だと思った方がいいです。貴方が自分から離れていかない技利用してるだけですから。これ以上いて可笑しくされないように。間違っても同棲とか考えないでね。奴隷扱いされますから
。
エスカレートして、自分でも止まらない性格なんでしょうね。
暴力までくると更に悪癖になり習慣化します。
本人に自覚して貰うしか無いです。
(私が悪いから、考えて怒ってくれるのは分かってるんだけど、ダメージが大きくて私にとっては恐怖になってる。)
怒って無い時に伝えて、このままでは、別れる事も仕方が無い。
別れたく無いなら逆に布石を打ちましょう。
モラハラですよ。
結婚なんかしたら一生地獄ですよ
確かに優しい所もあるんだろうけど、言ってしまえば人それぞれ度合いはあれ世の中優しい所が無い人なんていないんです。
だから彼は◯◯だけど優しい所もあるから…は間違った考え。
現にお互いがコミュニケーションが成立しない時間があるだけアウトです。
もっと幸せな恋愛しましょうよ。
私が以前付き合ってた人に似てる感じがします。
私が付き合っていた彼は、今日は俺が奢るからと、何でも好きなものを食べて良いから、一緒にご飯を食べに行こうと誘われ、これが食べたいと言ったら、店内で突然怒り出して、こんな高いもの(千円位)を頼むなら、自腹切れと言われたり、ご飯を作る時や掃除等にしても、必ず何かと文句を言ってくるタイプで、付き合ってて疲れて来た頃、相手から同棲したいと話をされましたが、別れたかったので断りました。その人と別れてからも大変でしたよ。
主のその彼は完全にモラハラですよ。
すぐに別れた方が良いですね。
こんにちは。モラハラの人と付き合い続けてると自分で自分が何者なのかすら分からなくなってきます。終いに自分の考えに自信が持てなくなり、思考能力が低下していきます。付き合いが長くなる分、悪化していきますから少しでも怖さ感じてるなら早めに別れた方がいいです。一番怖いのは、自分を失っていく事ですから。自分の考えすら述べられない関係なら、危ないです。別れ話なら喫茶店やレストランを選びましょう。間違っても彼の部屋だと何されるか分かりませんから。
モラハラですよね…。
モラハラ男性と同棲経験あるから、
分かります。
主さん、『不正解』って正解なんて無いんですよ。それは彼にとって「都合が良い」だけ。
最初に全否定しておいて、ケンカにすらさせてくれないのは典型的なモラハラです。
そして大抵モラハラする人は自覚がずっとありません。
「自分も歩み寄る努力する、変わる」という発想がないですよ。
私はノイローゼになり、
心療内科に通って治すのに2年かかりました。
麻痺しないうちに別れることをオススメします。
相手がたまに見せる優しさは、本来の優しさとは全く別です。要は主さんが離れていかないようにしてるだけです。
時折そうやって見せる優しさに、騙されないで下さい。時間の経過と共にまた元に戻っていつものモラぶり発揮しますから。本当に彼は根本的な事は、変わりません。貴方を笑顔に出来ないんですから、別れましょう?全てに於いて否定されなければならないのは、可笑しな話なわけですから。モラしてくるのは自分の思い通りにしたいから。こちらを完全対等と思ってないんですから。別れたら、違う人生歩めますよ?世界観が360度違いますから。自分らしく生きましょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧