逆子の時の胎動

回答4 + お礼0 HIT数 1560 あ+ あ-

2015/04/17 21:28(更新日時)

妊婦健診の時逆子だったら、逆子だと言われますか?

6ヶ月の時に1度だけ逆子だと言われましたが、7ヶ月の時には逆子じゃなくなってたみたいです。
その後の健診で1度も逆子だと言われたことがなかったので逆子じゃないと思っていたのですが、胎動が下っ腹付近、子宮付近で感じます。
胎動はいつもこの付近でしか感じたことがないのですが、これって逆子ですかね?
逆子じゃなければもっと上の方で胎動を感じるんですか?

タグ

No.2205065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

6ヶ月くらいだったら逆子だったとしても頭位に戻る可能性は十分にあるから言わない先生も居そうですね。逆子だった時、膀胱とかお尻の穴?あたりにガンっと動いてる感じはありました。

No.2

今八ヶ月です。赤ちゃんはちゃんと頭が下になってますが、上でも下でも動きを感じます。
赤ちゃんの4Dを見れば実感すると思いますが、手を動かしたり、足を動かしたり赤ちゃんはしてます。
だから下でも上でも動いていておかしくないです。

No.3

上の子の時に8か月くらいの時に逆子って言われたことがあったかなぁ・・・
でも、治るからって言われてその後は治ったんですが、もし9か月とか10か月とかでも逆子だったら何か言われるんでしょうね。

No.4

逆子だと 帝王切開になるので 検診の時に 必ず言われると思いますよ

私も逆子でしたが 逆子体操で治りました。
逆子の95%は 治るみたいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧