自分がわからない
アドバイスをいただけると嬉しいです。
25歳の女性、仕事は看護師していました。
新卒から勤めていた大学病院は、残業と夜勤も多く激務でしたがなんとか四年間頑張っていました。しかし、今年の1月にあるミスを医師から責められたのがきっかけでどうしても自分の中で解決できず、激務にも疲れていたのか心身ともに壊れ自殺未遂し、2月末に退職となりました。
そしてしばらくはゆっくり休もうと思っていた矢先、三年間付き合っている彼氏の浮気が発覚しました。私にとって初めての彼氏だったのでショックが大きく、でも別れられずとりあえず距離を置くことにしました。
一ヶ月半、私はずっと家に引きこもっています。 食事も殆どとらず、トイレとお風呂以外は布団から出ず携帯を触っています。それ以外は何もする気になれません。家賃も払わず家事もしない親不孝の娘なのに、両親は私を責めずその優しさも逆に苦しいです。。
二週間ほど前から彼氏と少しずつ連絡をとるようになりましたが、急に不安になったり泣いたりして思ってもいないような事を口にし彼を傷つけるそんな自分にも嫌気がさしています。 この間も彼氏が仲直りを兼ねて旅行を計画してくれたのですが、当日彼氏が体調を崩して行けなくなりました。前の私なら彼を気遣い受け入れられたのですが、「楽しみにしてたのにひどいよ!体調管理なんでしないの!」と責めてしまいました。そんな私に彼氏も疲れてきているのも分かります。別れも時間の問題だと思います。。
早く働かないととは分かっているのに行動できなくて…彼氏とも別れたくないのに傷つけて…
もう自分でも自分が分かりません。何を望んで何をしたいのか…。もとの生活にもどれるのか不安でいっぱいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院にはかかっていますか?
夜勤がある人がうつになる確率は通常の1.4倍?とかだそうなので、私も福祉施設勤務でうつになり二年は治療し、やっと寛解しました。
看護師さんということで、なかなか自分のことはかえって見えないことが多いとは思いますが、まずは焦らず治療です。
資格あるから復帰はできますよ。
看護師してたんだろ?人が怪我したり病気になったら周りに助けてもらうのって当然だと思わないの?貴女は今周りに助けてもらっていいときなのよ!!でも不安にもなるだろうし辛くもなる。心療内科なりカウンセリングは?俺ら素人より知識ありそうだし。まぁもとに戻れるかどうかは置いといて明日は明日の風が吹くしなんとでもなるよ。天気のいい日にちょっと散歩してみて!!超気持ちいいよ!
>> 1
病院にはかかっていますか?
夜勤がある人がうつになる確率は通常の1.4倍?とかだそうなので、私も福祉施設勤務でうつになり二年は治療し、やっ…
お返事ありがとうございます!
現在は病院にかかっていないですが、退職する少し前に一回だけ受診しました。 今までは心療内科に行くと弱い自分を認めてしまいそうで怖かったのですが、退職前はもう本当に自分でもちょっとおかしいなと思い助けを求め行きました。しかし、「死にたいと思うのも疲れているだけでしょう。働いていると皆さん何かしら悩みはありますからね」と言われ、甘えた自分が恥ずかしくもう行くのが怖いです。
夜勤するとうつ罹患率が1.4倍にもなるんですね…恐ろしい現状ですね(>_<) 通行人1様も鬱と戦われたのですね。寛解されているようで良かったです。 焦りは禁物ですよね…両親や兄妹にも言われますが、SNSなどを見ているとどうしても比べてしまいます。。
仕事はそうですね…選ばなければどこかありそうなので看護学校に行かせてくれた両親には感謝しています。
世間は狭いようでも意外に広いです
なるべく焦らず
せっかくの休養中の機会なのですから
仕事意外の知識も十分に得て
この地球という世界で また新しい幸せに続く あなたにとっての光を見つけられ
または光に出会え なおいっそうプラスになる感性が研ぎ澄まされて
良い環境があなたに訪れますように。
泣きたい時は、大泣きしていいんじゃないかなぁ。
"看護婦さん"と言うだけで。強く・賢く・責任感を持たなければ!
と、周りの期待も有ったりして。
お辛いでしょう。
一人の女性として、感情を吐き出す~
恥ずかしい事では有りませんよ。
今は、一女性として。
ご自分の時間・ご自分を大切になさって下さいね。
(看護婦さんにはいつも感謝をしている病人より。
ありがとうm(__)m)。
どんどんわがままになっていいんですよ!
人間なんだし、やっぱりそういうストレスを吐き出すことも大切です。
引きこもっているより、好きなことして楽しんだ方がすっきりするし気分も前向きになりますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧