アダルトサイトから
以前、興味でアダルトサイトをみてたら💦無料で声(?)😥が聞けるとあったのでそれを押してしまいました😱電子音声で「確認しました」と言ってきたので怖くなって何も聴かずすぐに消しました。後でよく利用規約を読むと通話料が無料なだけで利用料が通話した直後から発生することを知りました😭しかも利用料があまりにも高く、悪徳としかいいようがなく、泣きながら彼氏に相談したところ💡そうゆうサイトでわよくあることで無視すれば問題ないと言っていたので安心してたのですが…今日そのサイトから3通もCメールがきて、料金未納の為、登録継続中とありました😔このまま何もしなくて大丈夫でしょうか?不安で仕方がありません。
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じ目にあいました。絶対払ってはダメらしいです。しばらく我慢して耐えて下さい。着信拒否にしたら留守電になんか入っていましたがしばらくしてテープだと気付きました。もしかしてポ○ントという会社ではないですか?
アダルトボイスは無料と見せかけた広告をして、無料と思って電話した人にすぐ高額な料金を請求してくる詐欺です。
たとえ規約があっても、電話しただけで料金が発生することはありません。
業者は番号以外の名前や住所などの個人情報を巧みに聞き出そうとしますから、絶対に電話に出てはいけません。
電話とCメールをアド登録外拒否
公衆電話、非通知拒否
留守電も停止にすると業者を完全に遮断できます。
もし生活上不便なら、ショップに行って2100円で番号を変えてください。
番号から住所は分かりません。
また、アダルト業者が家まできた例はありません。
アダルトボイスに電話しただけなら、漏れるのは携帯番号だけですよ。
Eメールアドレスは漏れません。
Cメールは番号で送るメールですから、Eメールアドレスが分からなくても送れます。
Cメールメニューを出して→Cメールメニュー設定→Cメール設定→受信フィルター→ロックNO.?アドレス帳外ONで、Cメールもアド帳に登録した番号からしか受信しない設定ができます。
電話は、アド登録外拒否のやり方は分かりますよね?
もし分かり難かったら説明書を参考にするか00777111に電話してオペレーターさんに聞いてください。
もし問い合わせ等をして、Eメールアドレスも漏れてたらアドも変更してください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧