アダルトサイトから

回答6 + お礼7 HIT数 1953 あ+ あ-

2006/12/12 02:08(更新日時)

以前、興味でアダルトサイトをみてたら💦無料で声(?)😥が聞けるとあったのでそれを押してしまいました😱電子音声で「確認しました」と言ってきたので怖くなって何も聴かずすぐに消しました。後でよく利用規約を読むと通話料が無料なだけで利用料が通話した直後から発生することを知りました😭しかも利用料があまりにも高く、悪徳としかいいようがなく、泣きながら彼氏に相談したところ💡そうゆうサイトでわよくあることで無視すれば問題ないと言っていたので安心してたのですが…今日そのサイトから3通もCメールがきて、料金未納の為、登録継続中とありました😔このまま何もしなくて大丈夫でしょうか?不安で仕方がありません。

No.220563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一ヵ月位Cメールきましたが、無視してたらある日ピタッとこなくなりましたよ。大丈夫✌

No.2

度々レスすみません🙇
もし届くのが不安で、見たくもないならCメール受信フィルターでアドレス登録以外の受信メールを拒否してみて。

No.3

私も全く同じ目にあいました。絶対払ってはダメらしいです。しばらく我慢して耐えて下さい。着信拒否にしたら留守電になんか入っていましたがしばらくしてテープだと気付きました。もしかしてポ○ントという会社ではないですか?

No.4

>> 2 度々レスすみません🙇 もし届くのが不安で、見たくもないならCメール受信フィルターでアドレス登録以外の受信メールを拒否してみて。 レスありがとうございます😃✨
ぢゃぁさっそく受信拒否してみます💡
やっぱりこうゆうのってよくあるコトなんでしょうか💔?

No.5

>> 3 私も全く同じ目にあいました。絶対払ってはダメらしいです。しばらく我慢して耐えて下さい。着信拒否にしたら留守電になんか入っていましたがしばらく… レスありがとうございます😊💕
③サンの言ってた会社でわないのですが…似たような悪徳な会社あるんですね⤵⤵💡
でも電話番号が知れてるので住所とかバレないでしょうか?💔💧

No.6

アダルトボイスは無料と見せかけた広告をして、無料と思って電話した人にすぐ高額な料金を請求してくる詐欺です。
たとえ規約があっても、電話しただけで料金が発生することはありません。

業者は番号以外の名前や住所などの個人情報を巧みに聞き出そうとしますから、絶対に電話に出てはいけません。

電話とCメールをアド登録外拒否
公衆電話、非通知拒否
留守電も停止にすると業者を完全に遮断できます。

もし生活上不便なら、ショップに行って2100円で番号を変えてください。

番号から住所は分かりません。
また、アダルト業者が家まできた例はありません。

• << 8 丁寧なご説明ありがとうございます😃✋✨ すごく安心しました⤴⤴❤ メアドも知られてるんですけど大丈夫でしょうか?😭
  • << 9 あ💡💦メアドも知られてるんですけど大丈夫でしょうか?😭

No.7

>> 6 丁寧なご説明ありがとうございます😃✋✨
すごく安心しました⤴⤴❤
メアドも番号も知られてたからすごい不安だったんです😭
助かりました✌

No.8

>> 6 アダルトボイスは無料と見せかけた広告をして、無料と思って電話した人にすぐ高額な料金を請求してくる詐欺です。 たとえ規約があっても、電話しただ… 丁寧なご説明ありがとうございます😃✋✨
すごく安心しました⤴⤴❤
メアドも知られてるんですけど大丈夫でしょうか?😭

No.9

>> 6 アダルトボイスは無料と見せかけた広告をして、無料と思って電話した人にすぐ高額な料金を請求してくる詐欺です。 たとえ規約があっても、電話しただ… あ💡💦メアドも知られてるんですけど大丈夫でしょうか?😭

No.10

アダルトボイスに電話しただけなら、漏れるのは携帯番号だけですよ。
Eメールアドレスは漏れません。

Cメールは番号で送るメールですから、Eメールアドレスが分からなくても送れます。

Cメールメニューを出して→Cメールメニュー設定→Cメール設定→受信フィルター→ロックNO.?アドレス帳外ONで、Cメールもアド帳に登録した番号からしか受信しない設定ができます。

電話は、アド登録外拒否のやり方は分かりますよね?
もし分かり難かったら説明書を参考にするか00777111に電話してオペレーターさんに聞いてください。

もし問い合わせ等をして、Eメールアドレスも漏れてたらアドも変更してください。

No.11

>> 10 そうなんです💡💦
登録解除するのに問い合わせてしまったんです😭

まいサン度々ありがとうございます😍❤

No.13

>> 12 レスありがとうございます🐱🎵

え😃どこが淫乱なんですか?😉✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋