これって失礼な発言ですか?

回答6 + お礼5 HIT数 1900 あ+ あ-

2015/04/15 23:23(更新日時)

私はとても人見知りで、口下手です。ですが、結婚もしたいので、街コンやお見合いパーティーにも頑張って参加して、出会いの場に出向くようにしています。
ですが、男性によく「○ちゃん(私の友達)はBBQとか皆でワイワイするの好きそうだよね。あなた(私のこと)は皆でワイワイとか苦手そうだよね。」と言われます。確かに苦手なんですが、そう見られてるのかと思うと、少し悲しいです。
そして、その人のお友だちが「その発言失礼だよ!」と突っ込んでくれてます。
このような発言って失礼なものなのでしょうか?

タグ

No.2205859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じでそういうの苦手な方です。
図星だったとしても、ハッキリそう言われたらちょっとショックですね。
言った男性もデリカシーないなって思っちゃう。

No.2

そりゃ「君がいると場が盛り下がる、なんでしゃべれもしないくせに来るんだよ」と言われてるも同然だからね!

No.3

>> 1 私も主さんと同じでそういうの苦手な方です。 図星だったとしても、ハッキリそう言われたらちょっとショックですね。 言った男性もデリカシーな… ありがとうございます。皆でワイワイ盛り上がろうぜーみたいなノリが普通って感じみたいな風潮なので、私みたいな枠から外れた人間みたいな感じがすごく嫌です(__)

No.4

>> 2 そりゃ「君がいると場が盛り下がる、なんでしゃべれもしないくせに来るんだよ」と言われてるも同然だからね! えー!そんな風に思われてたんですね!
私は場違いでした。すみません。
高額な金額払って、馬鹿馬鹿しいですね。
もうしばらくは恋愛は諦めます…泣

No.5

失礼だなとおもえば失礼ですし、そんなでもないとおもえば気にならないかな。
ワイワイするのが苦手な人だってたくさんいるでしょうし、それがマイナスとして捉えられてるかどうかはわかんないでしょ。

No.6

そういうこと言われた場合、当たってた場合は「そうなんですよー、ワイワイするのがちょっと苦手なんです。ついでにそういいうことズバッと言っちゃう人も苦手です」とか言っちゃおうよ。

No.7

>> 5 失礼だなとおもえば失礼ですし、そんなでもないとおもえば気にならないかな。 ワイワイするのが苦手な人だってたくさんいるでしょうし、それがマイ… ありがとうございます(>_<)

No.8

>> 6 そういうこと言われた場合、当たってた場合は「そうなんですよー、ワイワイするのがちょっと苦手なんです。ついでにそういいうことズバッと言っちゃう… それすごいですね。場の空気を変な空気にしたくないので、それ言ったら、変な空気になりそうですね。
まぁ、一時お話するだけだから、いいんですけどね(^-^;

No.9

特に失礼じゃないけど、言い方だよね。

人間って割りとナイーブだからね。

No.10

並んでいる人を、特定の事柄に対して比較しているから失礼だと思われるのでしょう。
自分がされたらいい気がしないですよね。

No.11

ありがとうございます。こんな自分が嫌でたまらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧