いちいち

回答9 + お礼1 HIT数 2024 あ+ あ-

2015/04/15 23:29(更新日時)

今年から娘が幼稚園でバス通学なんですけど、毎朝祖父がウザイんです。バスが来そうな時間になるとソワソワしだして外で待ってるし、バスが来ると来たぞ、早く行け。自分も外に出てジーっと見てるし、正直毎日、ウザイ。 自分のペースでやるからほっといてって感じです。

タグ

No.2206365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お祖父さん一生懸命ですね💦
ひ孫さんが心配でしょうがないんでしょうかね…
昔の人は時刻とか礼儀にうるさいから、
そうなってしまうのかなぁ💧

No.2

もっと暖かい目でみてあげなよ。
孫かわいさなんだからさー

No.3

性格にもよるけど昔の人は、迎えにくる人を待たせるより待ってるのが礼儀だと思ってるので、ソワソワしてしまうと思います。
本当は、もっと早めに準備してと思っているけど口に出さないように我慢してると思います。

No.4

きっと気になるんじゃないかな?これが最初のうちだけならいいけど、日課みたいになったら困りますね。年寄りは人に構いたがりますからね。

No.5

バスが来たと言われる前に準備出来てて当たり前じゃないですか

バスが来る5分前には玄関出れば何も言われないと思いますよ。

お互いストレス溜まらずスッキリ解決

No.6

皆さん回答ありがとうございます。

ちゃんと準備してバス来るの準備万端なんです。 なのに毎日毎日来るぞ、来たぞって毎日言われるとストレス溜まるし、黙って見守っててって感じです。祖父は小姑なみに細かくてウザイです

No.7

暇なんですね、おいくつですか?

No.8

来るぞ、来たぞ、という事はバスが来てから家を出るという事ですか?

もし、そうだとしたら時間になったら
バスが来てなくても待ってなさいという事ではないのですか?

No.9

気になるとまた言ってる!!と、余計イライラがつのりますよね(>_<)
旦那のお父さんですか?
自分の身内なら、たぶん『毎日ウルサイな~、わかってるよ!!』って言ってしまえるのにね。ウチも、同居してた頃、義理父がそうでした。
子供が部屋で泣くと部屋のドアの外で『〇〇く~ん♪〇〇く~ん♪』と、ウザイ。
で、部屋を出ると待ち構えてて玄関出るまでくっついてきながら後ろで『〇〇く~ん♪頑張れよ~頑張れよ~♪』ウルサイ。逃げるように家を出てた私。
もうね~可愛いのはよくわかりますが、見守って。ほっといて。どーんと構えて植木でもいじりながら『いってらっしゃい!!』だけでいいのに…ですよね。私はそうでした。
もう毎朝が憂鬱ですね…。
ここで愚痴って少しでもスッキリして下さい!!!

No.10

まだ入園したばかりだからですかね(;^_^A
1、2ヶ月くらいで慣れてやらなくなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧