意地悪な子の対応

回答2 + お礼2 HIT数 1345 あ+ あ-

2015/04/21 19:50(更新日時)

今年から中学生なった娘の件です。新クラスにうちの娘を嫌いな子がいるようで 列の最後尾でプリントの回収をするときも 奪い去るようにもってくとか睨んでくるとか 娘に何かしたの?ときくと とくに関わりがないらしいです。 個人情報の流出を防ぐためか 連絡網も個人で交換となり その子に かいてもらえない?と娘が言うと露骨に嫌そうな顔をされるとか

親としてきいて心配になります。 もちろん親が出てくなんて考えてません。 娘には 意地悪な子はいつも人のことをやっかむから その子はそういう人生だから ほかっておけばいいよと伝えました。 うちの子はあまり騒ぐほうではなく 静かすぎるほどもなく普通の子です。 みなさんなら 娘になんて声をかけますか? どうぞ 教えてください

No.2206489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分と合う友達を見つければ良いと思う。合わない人と仲良くする必要はありませんし、クラスに仲良しグループが何組も出来るようになります。その中の一グループに入れれば学校生活は大丈夫です。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。 そうですね 仲の良いグループで固まると手や口を出しにくい雰囲気を作ること それがいいとおもいます。 娘に話してみて解決の糸口とさせて頂こうと思います。

No.3

その子は理由は分からないですが何か気に入らないことがあるのでしょうね
主さんのおっしゃる通り、ほかっておけばいいよって言うしかないと思います❗

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。共感頂けた事で 自信に変わります。 嬉しく思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧