保険料

回答4 + お礼0 HIT数 801 あ+ あ-

2015/04/16 17:58(更新日時)

保険についての知識が全くないので教えてくださいm(__)m

私は結婚1年目の専業主婦で、もうすぐ赤ちゃんが生まれます。主人は研修医として去年から働き始めたばかりで年収は400万円です。車はもっていなくて、主人は自転車通勤をしています。

現在入っている保険は健康保険(主人の扶養)、主人の自転車保険、住んでいるアパートの保険(火災や水没など)だけです。

それ以外に生命保険や病気の保険などなど入っておくべきだと思うのですが、どんなものがいいのか、いくらくらい払うべきなのか、全然分かりません。子供のための貯蓄もしないといけませんよね。

みなさんどうされてますか?教えて頂けると参考になり助かります。よろしくお願いします。

タグ

No.2206773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは、医療保険入ってます。
生命保険も。
子供は生まれてから学資保険に入りましたし、小学生になってから医療保険にも。

保険会社も様々ですから、近くに保険の窓口など保険のことについて相談出来るところがあれば利用してみてはどうでしょう。

No.2

お子さん、ご主人、あなた、それぞれ保険はかけておいたほうがいい。
掛け捨てでも良い保険もあるので、保険相談などで相談してみるといい。
それプラス、ネットで一括検索してみると参考になる。

No.3

本当に色々な保険ありますからね。
今はネットで一気に比較検討できて資料請求もできるし便利ですよ。
なるべく早く入ったほうが安心だし、保険料もきっとやすいでしょう。

No.4

今はイオン等の大型スーパーに保険の相談窓口があるから、そこで訊いてみると良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧