実家に居るのが苦痛

回答5 + お礼2 HIT数 1159 あ+ あ-

2015/04/17 18:13(更新日時)

以前、子供の頃に祖母と母親に虐められて、鬱と対人恐怖症になってしまい、精神不安定が酷くて働けず、実家に居るのが苦痛と投稿した30代前半女です。レスが自動的に閉鎖されてしまったので、また書き込みました。私と歳が近くて、似たような状況の方が居ましたら、またお話しましょう。よろしくお願いします🙇

15/04/17 16:27 追記
28年前に嫁に行って、近所に住んでる叔母に実家を乗っ取られて、私の居場所がなくて辛いです😢自室に逃げ込んでます…叔母は子供が成人して、就職して、旦那が稼ぎがよくて、姑とも別居の暇でお気楽な専業主婦なので、暇潰しに毎日のように祖父母の世話焼きに来るので、嫌で嫌でたまりません…祖母は、母親には怒鳴り散らすのに、叔母にだけはニコニコしていい顔するから、叔母に祖父母の世話を任されたら逃げたんですよ😠

No.2207089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前回もレスした者です。
主さんいわく、『母や祖母のせいで』病気になったとしたって、現在働かずに生活出来ているのは間違いなく親のお蔭ですよね?
にも関わらず文句ばっかり。
前スレでも返レスはこれでもか!と言うほどの不平不満が書かれてましたし。
実家が嫌なら自立。
それが出来ないなら文句ばかり言わない。
私以外のレスも大体この様な感じだったと記憶してますが。

No.2

嫌なら、自立すれば済む事です。
もう30代なんでしょう?
甘えていると精神病もよくならないよ。

No.3

グループホーム住んだら?

No.4

>> 1 前回もレスした者です。 主さんいわく、『母や祖母のせいで』病気になったとしたって、現在働かずに生活出来ているのは間違いなく親のお蔭ですよね… 私のスレが不快なら、スルーすればいいじゃないですか。スレをいちいち読まない、いちいち何度も何度もコメント書かなくても、いいんじゃないですか。ストレス発散、八つ当たりですか?旦那に養って貰ってて、働いてると言っても、所詮パートでしょ?旦那に養って貰ってる身分で偉そうな事言えるんですか?普通は不快なスレはスルーしますけどね。

No.5

ウチ、若干の人格障害持ちだけど。
『独り暮らし』をさせる予定だよ。18歳。

親がうるさいから嫌だって!
私も社会勉強しろよ!
って感じてますから。

No.6

『ストレス発散、八つ当たり』
『旦那に養ってもらってる所詮パートでしょ』
うーん・・・
真剣にレスしたんですけど、勝手に決め付けられて残念です。
主さんにとって耳の痛いレスだからこんな散々な事言われちゃったんですかね。
まぁ私はもう言われちゃったのでどうにも出来ないけど、今後は他の人にはこんな失礼なレスはしないで下さいね。
主さんが現状を変えるつもりが無いなら、同士で仲良くすればいいと思いますし、そうじゃないなら、耳の痛い事も受け止めて変わる努力をなさればいいと思います。

No.7

>> 6 以前、私と似たような環境の7歳年上のSって娘とメールしてた事あります。「毎日、同じ内容でも構いませんから私とメールしましょう」と押されました。Sの実家の父親は借金を作り…私も父親の借金を一緒に返済しなければならなくなり…追い詰められて心の病になって…彼氏に「Sを養ってあげるから」と言われ、同棲始めた…けど、最初は優しかった彼氏とも上手く行かずに、家庭内別居で会話もなく、Sが働けないのでお金も生活費だけでいっぱいいっぱいで、欲しい物も買えず…カウンセラーにも「何度も何度も働く事を目標にしましょう」と言われて、追い詰められて、心療内科にも通わなくなったと言ってました…「今、ご飯の支度してるんだけど、彼氏と一緒にご飯食べると思うだけで胃が痛いから、内科で胃薬と安定剤貰ってます。彼氏に養って貰ってるのは有り難いけど、いつも険悪になるから辛い」と…
話し反れちゃってごめんなさいね。愚痴っても何も解決しないけど、似たような環境の娘と話しをしてると辛いのは私一人だけじゃないんだ。と気持ちが楽になるんですよね。
勝手に決めつけてごめんなさい。働く主婦さんは、旦那さんと上手くいってますか?旦那さんに養って貰ってる人が羨ましいんです😢パートには行ってても、旦那の収入が主回線で、奥さんの収入は副回線ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧