私小さいかな

回答5 + お礼0 HIT数 788 あ+ あ-

2015/04/18 15:58(更新日時)

私は最近自分の性格について気づいたことがあり、それは人間として小さいかなと悩んでいます。
それは、音沙汰ない人を許せないことです。
実際にあった話でいうと、友達と今月遊ぶ約束をしていてそれは口約束だったのですが具体的な日にちを決めようとLINEしてもまったく何の返信もなく電話にも出ず、かかっても来ず、10日以上経っても何もないので私が「何か言ってよ」と怒ったようなLINEを送るとやっと「ごめん!ごめん!」とごめんの嵐、そして忙しかったとか言い訳。
本当に忙しかったそうですが、私なら「忙しくて会える目処がたたない」とか一言いいますが。
なんか人間が小さいでしょうか。それ以降、言い訳ばかりのLINEがきてから私のほうが返していません。もう関わる気になれなくて。

No.2207339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口約束だったとしても、どんなに忙しかったとしても会えないなら会えないと一言くらい連絡出来ますよね。
こちらが連絡しても何もないのはちょっと怒っちゃいますね😣

No.2

私も同じ事をされたら嫌な気持ちになると思います。
無理なら無理で一言くらい、
何か言葉があっていいじゃないの💢と、
相手にはどうしても言いたいですよ。

No.3

主さんはちっとも小さくないですよ。友達?があり得ないです。もうシカトしちゃっていいんじゃないでしょうか?同じことしてやりたいですよね。

No.4

こちらから積極的に連絡すると返信がなく、こちらから連絡をやめると相手が急にしつこく連絡してくる。
こういうタイプって案外たくさんいますよね!
友人同士で関係性が上とか下とか駆け引きしているのか?
ともかく腹が立つ主さんの気持ちはよくわかりますし、返信がない気持ちを理解させるためにも、しばらく放置でいいとおもいますよ。

No.5

私も仕事を夜中までして、朝は朦朧として出社してみたいなそんな忙しい時期があったけど、ちょこっと空いた時間に返事はしてたよ。
もちろん、返事は多少遅れるけど、約束していたことならそれを忘れたり無視するなんてことは絶対にしない。
約束が守れないようなら、逆に早めに連絡するよ。
最近、きちんと会話ができない人多いよね。
一方的に何が言いたいのかよく分からない連絡きて終わりとかさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧