一人は楽だけど寂しい

回答7 + お礼7 HIT数 2294 あ+ あ-

2015/04/19 23:04(更新日時)

人と接するのが苦手で友達も恋人もいません。
楽っちゃ楽だけど本音は欲しいです。
でも話すの苦手だしなかなか難しいです。

スマホとかで探したりしたいけどウィルスとか個人情報流出とかあるみたいだしスマホはほとんど使ってません。持ってる意味ないですね。

友達や恋人いない人はどうやって過ごしたり探したりしてますか?

No.2207540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は訳あって家族とは離れている
独身者ですが同じ気持ちです

もし主の家族(両親や兄弟)がご健在なら
たまには家族に悩みごとを相談したり
おもっいきり甘えてみたら如何でしょか?
ご両親も喜ばれんるのではないでしょうか?

No.2

PC(ネット)歴10年以上です。
私は夫とはチャットサイトで知り合いました。
他にもチャットを通して仲良くなった人とオフ会したり、家にいるときは仲間とスカイプで話したりして過ごしています。
ミクシーやフェイスブックやアメーバピグで友達も増えています。
ホントに心から信頼出来る仲間同士では年賀状交換もしていますし、名産の品物を送り合ったりもらい物で使わないものを送り合ったりしています。
ネットを超えた付き合いなのでとても充実しています。
ネットでは”この人は危ないかも”とか”この人なら大丈夫そうだな”など見極めも大事ですね。

No.3

仕事辞めてから周りの人との接触を避けていたために
友達がいなくなってしまいましたが、ひきこもり時に
していたブログやTwitter、あとは趣味として
ウォーキングや筋トレなどして自分磨きをしています。

No.4

何か趣味を見つけるのがいいと思いますよ、例え一人でも忙しくなりますし
趣味の繋がりで友人や恋人が出来る可能性も高いですしね😻

No.5

👿ウィルスは最低限の対策をしていれば、
一般的な利用方法ではまず心配要らないですよ。
興味のあるジャンルの掲示板とか覗いてみませんか。

No.6

>> 1 私は訳あって家族とは離れている 独身者ですが同じ気持ちです もし主の家族(両親や兄弟)がご健在なら たまには家族に悩みごとを相談したり お… レスありがとうございます。

家族とはたまに買い物行ったり旅行したりしますが友達や恋人としかできないことができなかったりすると虚しくなります。

でも家族だからこそ気を使わずに何でも言い合えるところはいいかなと思いますね。

No.7

>> 2 PC(ネット)歴10年以上です。 私は夫とはチャットサイトで知り合いました。 他にもチャットを通して仲良くなった人とオフ会したり、家にい… レスありがとうございます。

チャットやらスカイプやらよくわかりません。
フェイスブックって本名で登録するんですよね?
いろんな人に見られそうで怖いですね。

昔に比べて悪い人も増えてそうなのでなかなか手を出しづらいですね。

No.8

>> 3 仕事辞めてから周りの人との接触を避けていたために 友達がいなくなってしまいましたが、ひきこもり時に していたブログやTwitter、あと… レスありがとうございます。

そういうのは怖くてできないですね。
ウィルスや個人情報流出は危険過ぎます。

趣味で何かしたいけどお金かかりそうですよね。

No.9

>> 4 何か趣味を見つけるのがいいと思いますよ、例え一人でも忙しくなりますし 趣味の繋がりで友人や恋人が出来る可能性も高いですしね😻 レスありがとうございます。

大人数でワイワイするの苦手なので地味な趣味でどんなのがあるか探してみようと思います。

No.10

>> 5 👿ウィルスは最低限の対策をしていれば、 一般的な利用方法ではまず心配要らないですよ。 興味のあるジャンルの掲示板とか覗いてみませんか。 レスありがとうございます。

対策は何もしてないですが大丈夫でしょうか?

興味のあることがないので何か探してみます。

No.11

ウイルス対策ソフト入れてないんですか?
スマホとかは無料のアプリがありますよ。。
私は『CM Security』入れてます。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

入れてないんです。
だからいろいろ弄るのが怖いのでスマホはほとんど使ってないです。

どのアプリもそうですが、似たようなのがたくさんありすぎてどれを選んだらいいかわからないんですよね…

No.13

私も同じく人付き合いが苦手なんです💦話すのがあまり好きじゃないし得意じゃないので話し方も下手だからどちらかと言うと聞き役です。なので相手のほうから話してくれる人じゃないと無理なんです。主さんも同じ感じですか⁉︎1人でいるほうが落ち着くのでそれでもいいけれど、1人くらいは本当の自分を出せて何でも話せる友達が欲しいです。私もネットを通しての出会いは抵抗あるのでやってません。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

私も相手の人がよく喋る人のほうがまだ話せますね。
でも私は沈黙嫌いじゃないので相手の人も同じような考えの人なら大丈夫かもしれないです。
ただ、気まずい沈黙は苦手ですけどね。

友達欲しいけどどう思われるか怖くてなかなか自分を出すのは難しいです。

もし仲良くなれそうな人がいても友達いなくて自信ないし、いないことを言うのも怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧