高校

回答7 + お礼7 HIT数 1179 あ+ あ-

2015/04/19 21:03(更新日時)

今年の2月に突然、高校の同級生からラインが来ました。
私の中学から進学した高校へは、4人しかいませんでした。30分で行けるものの、市外でしたし。
そんな疎遠にしてた高校のクラスメートから突然ラインが来たんです。
話を進めていくうちに、ブランドの話になりました。私はブランドは全然興味なかったのですが、そのクラスメートは、無職で車もなく、借金背負っててどうしても7万必要だと言いました。その子が偽物とじゃないから、本物だからって言いましたが私は正直偽物とか本物とかどうでもいい。これから少しずつでも繋がりを持てればと7万渡しました。本人もこれで最後だから。と何度も連呼してましたし…。

私も年度末で仕事が忙しくライン見れないでいてると、しつこくラインやスタンプを送信してきました…。
あげくの果てには三日前、また6万欲しい、ブランドあげるから、と…
無視してました。
でもしつこいので無理ですと一言だけ添えラインしました。
そしたら、「もう、結構です。本当に私も悩んでたから相談したのに。ただで助けてもらうつもりなかったのに。」
このラインみて、私の率直に思った事は、「はぁ?ただで助けてもらう?最初の7万はどうだったの?私からしたら重い選択だったんだよ、7万やるのって。それをなに、また6万請求してただであんたから助けてもらいたくもないわ、関わらないで」
と思い無視しようと決めてるのですが…。
私の考え間違えてないですよね?
みなさんの意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします!

No.2207737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視というか、拒否っておけばいい事やない?

No.2

スレ文が複雑で良くわからない。
スレタイからも主さんが現役高校生かと思ったから、相手が無職とか車がないとか………。
主さんは今は社会人で、高校つながりの友達って話だよね?だったら中学からの進学の話、スレ内容に関係じゃん………………。
あと、偽ブランドを押し付けられてお金を取られたってことで良いんだよね?

No.3

お金のやりとりはどのような場合でも友達無くします。6万払って勉強したと思って、二度とやらないように。何回でも無心してきますよ。

No.4

無視だな
でも七万返してもらうには
ちゃんと期限を儲けて
返してくれなければ親に言いに行きますから
ぐらい伝えなきゃ
返してくれそうにないな

No.5

なんで7マンも、、、?
とりあえずその友人とはもう一切連絡取らないほうがいいです。
そういう人と関わると永遠にそんな金の無心されますから。

No.6

最初に間違えてるよ

No.7

間違ってはいません、金借る人は又借りるのが当たり前!3度目、4度目となって気付いたら数……?万になるより、切るなら今でしょう!

No.8

>> 1 無視というか、拒否っておけばいい事やない? 解答ありがとうございます。
もちろんそのつもりです。

No.9

>> 2 スレ文が複雑で良くわからない。 スレタイからも主さんが現役高校生かと思ったから、相手が無職とか車がないとか………。 主さんは今は社会人で… 偽ブランド押し付けられたとか、偽とか全くもって今の私には関係ないし、興味ないし関係ありません。
偽だから何?どっちでもいいけど

No.10

>> 3 お金のやりとりはどのような場合でも友達無くします。6万払って勉強したと思って、二度とやらないように。何回でも無心してきますよ。 そうですよね!ありがとうございます!

No.11

>> 4 無視だな でも七万返してもらうには ちゃんと期限を儲けて 返してくれなければ親に言いに行きますから ぐらい伝えなきゃ 返してくれそ… そうですね!
ありがとございます!

No.12

>> 5 なんで7マンも、、、? とりあえずその友人とはもう一切連絡取らないほうがいいです。 そういう人と関わると永遠にそんな金の無心されますから… 確かに私も7万も?…って躊躇しました。
でもさすがに私も生活かかってますから、連絡とらないないようにします。

No.13

>> 6 最初に間違えてるよ 確かに、間違えてたのかもしれませんね。
回答ありがとございます!

No.14

>> 7 間違ってはいません、金借る人は又借りるのが当たり前!3度目、4度目となって気付いたら数……?万になるより、切るなら今でしょう! 確かにそうですね。
現実が今まさにそれです。
思い切って縁絶つことにしました。
ありがとございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧