別れた方が楽かなぁ

回答20 + お礼9 HIT数 3894 あ+ あ-

2015/04/24 09:18(更新日時)

悩みに悩んでいます。
もう、けっこう前から彼氏のLINEなどがとってもそっけないのです。
付き合ってもうすぐ11ヶ月です。
私から積極的に話題を振ったりしたのですが、それも効かず、逆に私もそっけなくしてみても何も効果ありませんでした。
あっちからLINEが来るとすれば(彼氏の)家に来てよ、とかそんな感じのものか、ゲームの話だけ。
ゲームといっても私の一番仲のいい友達の方がその話題で盛り上がります。
口調が違います。
LINEでそっけなくても、会ってお話できるならいいか、とも思いますが、会ってもそっけないです。
ゲームばかりして、私に構うとすればいやらしいことするだけ。
といっても最後までしたことはありません。性欲というものがないらしいです。
私は普通にお話して、なんでもないことでも笑い合えるようなカップルがとても羨ましいです。
友達カップルが私たちと同じくらい長いのにとても仲良くて…。
無条件に比べてしまいます。
正直私の彼氏は背も低くて、顔もかっこいいほうではありません。
私も出会った頃より少し太ってしまいました。周りにはあまり太っていないと言われますが、彼氏は太ってるね、とお腹を触ってきたりします。
俺は体型を重視するから、と言うのですが、じゃあなんで私と付き合ってるの、と聞くとチャンス与えてるんだよ、と言っていました。
失礼なことや傷つけることは言うのに、好きだとか愛してるだとかの言葉をもう半年は聞いていません。
私が言って、と言うと言いますがそんなん意味ありません。
なんで別れないんですかね。
こんなに悩んでいることあっちは気にも留めてないんでしょう。
毎晩毎晩悩んで、涙が枯れ果てそうです。
彼氏の家に泊まっても、なんだか悲しい気持ちになって泣いてしまいます。
彼氏が寝たあとですが。

痩せるしかないんですかね。
でも見た目だけで好きになるような人いやです。
チャンスってなんだよ。めっちゃ上からやないか。
すみません少し悪口気味になってしまいました。
もう、別れた方が楽かな、と思い始めました。

みなさんどう思われますか。

15/04/20 19:37 追記
私は太っている割に胸もないのです。
自分に自信も持てず、男の人を好きになったこともあまりありませんでした。
初めてこんなに好きになった人が今の彼です。
こんな私を受け入れてくれる人が彼以外にいるのかな、と思うと別れを切り出すのには気が引けてしまって…。

No.2207943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが楽しめないならあなたの時間の無駄だと思う

No.2

不安、不満、楽しくない、それらが改善しそうな感じがないなら別れましょう

異性なら他にたくさんいるんだから、そんな不満ばかりある彼と別れて楽しい恋愛を送りましょう

No.3

別れたほうがいいと思う。自分だって大したもんじゃないくせに、よく人の見た目を注意出来ますね。別れる覚悟で別れを切り出してみたら?それで乗ればそれまでだし、嫌だっていうなら少しは愛情があるのかな。でもだからって付き合いつづけてても楽しくないと思う。

No.4

そうですね、そんな思いをしているなら彼とけじめをつけて別れるしかないと思います。辛いと思いますが
主さんなりに色々彼の心境を変える為に行動に移してるようですが難しいかもしれませんね。

主さんの彼は、元々恋愛がサッパリしてる方なのかもしれませんし、もしくは主さんと付き合ってマンネリ期間になって緊張やドキドキする恋愛が無くなってきてしまったかのどちらかなのかもしれません。

恋愛中は男女ドキドキしたり緊張したりして気持ちが上がってる同士だけど、付き合っていく上で温度差は一人は高くても相方は低くなってくるから同じ温度差での恋愛はまず最初だけなんですよね。
ただ、ドキドキしなくなったり感情が最初より低くなっても愛情は変わらず相手を愛してる関係もいますが、それはあくまで信頼関係が強いからだと思いますね。後は理想を求め過ぎない気持ちが恋愛の維持な気がします。
主さんも、彼氏にして欲しい事があると思います、理想に合う方、してくれる方を選ぶとしたら今の彼では無いと思います

No.5

なんだかそんな男性と付き合ってても自分が嫌になるだけだと思います。
もっと愛してくれる人必ず現れますよ。早く別れたほうがいいと思います。

No.6

>> 1 あなたが楽しめないならあなたの時間の無駄だと思う やっぱりそうなんですかね…。
でも、恋愛は楽しいことばかりではないという言葉を聞いたことがあり、いつか改善するのかな、と思ったりしてしまいます。

No.7

一緒にいて、楽しくない。
彼も、そんなに楽しそうじゃない。
会うことに、ワクワクしない。

それじゃ、一緒にいる意味はないんじゃないかな、と思います。

No.8

>> 4 そうですね、そんな思いをしているなら彼とけじめをつけて別れるしかないと思います。辛いと思いますが 主さんなりに色々彼の心境を変える為に行動… 理想を求めすぎない気持ちですか…。
私は彼には多くは求めていないのですが(見た目とかは実際あまり気にしてません)、さすがに態度があかんと思って投稿させていただきました。
4さん、とても説得力あるお答えありがとうございます。

No.9

>> 7 一緒にいて、楽しくない。 彼も、そんなに楽しそうじゃない。 会うことに、ワクワクしない。 それじゃ、一緒にいる意味はないんじゃない… 一応、私は、会うことにはわくわくはします。
彼に会いたいと思います。
どこかで偶然会ったりしないかな、とか。
偶然会うと、嬉しいです。
ニヤニヤしてしまうほど。
でも、偶然とかじゃなく、彼の家やデートで会っているときは、私ってほんとに愛されてるのかな、と考えてしまいます。

No.10

まだ若いんだから、別れちゃえ。
失恋で痩せられるかもよ。最後までしてないなら、それは本当にラッキーだよ。次まで大事にとっておきな。

No.11

1年も経たずにその状態なんて普通はあり得ないと思う

そんな彼にすがって付き合うって虚しいと思わない?

確かに恋愛は楽しいことばかりじゃないっていうけど…そんなんで楽しいことあるの?

No.12

一緒にいて幸せじゃない
男なんていらないと思う。

No.13

早々に別れて下さい。

恋愛期間が楽しくないなんて…最悪です。

No.14

若いこの悩みって感じ

No.15

構うとすればいやらしいことするだけ、最後まではしないってとこ読んで、彼氏ダサっと思ってしまった。
ま、それはおいといて、態度言動がかなり上からですよね。ちょっと太ったくらいでそんな態度変わるような人やめたほうがいいですよ。別れても後悔しないと思う。

私の経験ですけど、自分のこと大事に思えないうちは良い人寄ってこないと思います。女子力あげるなり自分の良い所を見つけるなりして、少しずつでも自分に自信持って下さい。

No.16

大丈夫!あなたから別れられなくても、そのうち向こうから捨ててくれます。

No.17

男の人なんてメールだとかラインだとかあまり興味ない人多いですよ、
最近は女々しい男子が増えて女の子同士の会話見たく日時会話みたいな文面ダラダラ送りあってるカップル多いですけどね、そんなのと比べることないですよ。
ただ一緒にいても悲しい気持ちになるならもう厳しいかなと思います。
そういう思いさせる男はよくない。
もっともっと満たしてくれる男性はいっぱいいます。それにはまず別れる勇気と自分に自信を持つことですかね。

No.18

みなさん、レスありがとうございます。
気持ちとしては、まだ好きなので別れたくはないです。
でも、昨日の夜ケンカしてしまい、彼からの連絡が途絶えてしまいました。
これは、自然消滅になるのでしょうか。
自然消滅だけは避けたいです。
いちおう、記念日が近いのでその日まで待ってみようと思っています。

No.19

ケンカして連絡途絶えるとかダメすぎですよ彼氏
本当に大切で失いたくない存在ならそんなことしないはずですよね?
若い楽しい時間無駄にすることないですよ!

No.20

できるのなら別れた方が良いね。
彼氏からあなたへの思いやりが一切感じられないから。
これって、愛情以前の問題だよ。
大切だって思われてないんだから。

No.21

みなさんありがとうございます。
昨日、彼から連絡が来て二人で話し合いました。
やはり痩せてほしいそうです笑
でも、そこだけは我慢するよ、と言ってくれました。
めったに謝らないのに、ごめんね、と言ってくれました。
私のことはまだ好きらしいです。
とりあえず、これからもよろしくということになりました。
だからといってまだ安心できていませんが…。
ご心配おかけしました。

No.22

えっなんも解決してないじゃないの。痩せて欲しいって。痩せてる女と付き合ったら?我慢するって。失礼な男…こんなこと言われて腹立たないのか?大丈夫かよ…

No.23

>> 22 ほんと、痩せてる人と付き合えばって言ったんですけど、私がいいから私に痩せてほしいらしいです。
意味わからんです。
でも何故か好きなので、どうしよう、うーんて感じです。
ぶっちゃけ彼も私と背が同じくらいなんですよ。
そりゃ、少しは背が高い方がいいかなぁと思いますが、それも含めて彼だと思っています。
こんな風に思ってほしいなぁというのが本音ですね。
なんでこんな人好きなんでしょうね笑

No.24

面倒くさいね。あんま痩せろ痩せろ言われたら冷めるかもとか言っておけば?笑

No.25

>> 24 彼によるとですね、私が痩せたくないなら痩せなくてもいいよ、痩せたいんでしょ?でも太ったらどうなるか分からないよ、らしいです。
つまりこれ以上太ったら好きじゃなくなるよ、ということですね。
ありのままを受け入れてはもらえないのか…と思います。
そりゃ痩せたいですけど…、そんな、急に痩せれるわけないじゃないか!!
痩せれるならとっくにガリガリになっとるわ!!!

客観的に見ると、私、なんだかこんな男にすがりつくバカ女みたいですが、なんででしょうね、好きなんです。

No.26

あーそう、そんときゃそん時好きにして。って言っときな。めんどくせえ男
。私は短気なのでそう返しちゃう。主もナメラレないようにしないとね。傷つくよ

No.27

>> 26 もうナメられてます、おそらく笑
傷つくことも言われますよ。
太ってるね、と言われますが、
大事な彼女に普通そんなん言わんでしょ、と言うと、
大事だから、私のこと思って言ってるんだよ、だそうです。
じゃあ私を大事にしてること行動でも示せよって思います。

No.28

主が好き好きオーラ出すからこうなる。ちょっと素っ気なくしたらとたん、焦るよ。素っ気なくというのは電話もメールもこちらからは一切しない。相手から電話メールきたら、電話は五分以内メールの返事は簡単に。会った時は愛想よく。笑顔で。やってみ。笑

No.29

>> 28 いつもそんな感じです笑

でも、仲直りしたあとからなんか優しくしてくれます。
あした、11ヶ月記念なんでデートしよっか、と話してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧