仕事を辞めたい。辛い。
仕事辞めたいです。
長くなりますがお話聞いて頂けたらと思います。
私は短大を卒業し、事務職に就職しました。
しかし職場の雰囲気は悪く、上司に
いつも理不尽な事を言われたり、一回教えた事は二度と言わないから。
などとキツく言われたり。
他の職員へのイジメもありました。
その職場は半年しか続かず、その後はアパレル販売員に転職しました。
現在3年程経ちます。
私の働いてるお店の店長は凄く厳しく、プラス気に食わない事があるとすぐ態度に出したり八つ当たりしてきたりする人で、よく言葉でけなされていました。
辞めたいと毎日毎日感じてましたが、転職ばかり繰り返したら親不孝。忍耐力が無いと思われるのが怖く嫌ながらも続けていました。
仕事をする事は大変なことであり、みんなそうやって生活の為に頑張って生きてるんだ。と自分を奮い立たせていました。
なぜ店長はそんなにも人に八つ当たりしたり、常にイライラしてるのだろうか考えるようになり、自分自信も上の立場になるとそうなるのかな。きっと仕事が多すぎてイライラするのかな。と思うようになり、実際に上の立場を味わいたく目指すようになりました。
そして1年半後に副店長まで昇格しました。
が、周りに八つ当たりする程イライラしたりしません。
今度は店長になって自分で感じてみよう!
と思ったのですが、なかなか今の店長が辞めません。
そうしている中も毎日辞めたいと思っています。
店長になって上の立場を実感してみたいが毎日毎日仕事が楽しくなく辞めたい気持ちでいっぱいです。
短大を卒業してから心から笑う事も減り、何の為に生きてるのか分かりません。
仕事が充実してない為プライベートも充実しなくなりました。
職場はこんなにも嫌な人が多いものですか?
辛いながらも働くべきものですか?
こんなにも毎日毎日怒られて暴言吐かれて
世の中の職場はこんな人ばかりなのですか?
社会人四年間全くもって楽しめた記憶がありません。
プライベートも仕事の事でいっぱいで。
現在振り返るとこのまま先も惰性で働くのかな。
と思うと辛いです。
自分の時間を無駄にしているように感じてます。
皆さん私の話を聞いて意見を下さい。
甘いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
僕も、今 仕事で悩んでいます。責任のある仕事に代わって、毎日が不安で、精神の薬を飲んでいます。それと、まわりの人たちも、災厄な人ばかり、タブルで辛いです。仕事辞めたいです。ごめんなさい。余計に、辛い想いさせて、しまって。
わたしも二回転職経験がありますが、人間関係は会社によって全く違いました。
今の会社はほとんど嫌なひとがいなくかなり快適です。
その前は超ブラックと呼ばれるところで上司に毎日怒られていました。
なので私が言えることは全ての会社が嫌な職場ではないということです。
転職していい職場にいけるかどうかは分かりませんが、いい会社もなかにはあるということです。
社会全てに悲観することはないですよ!
いい人ばかりの所もあるし、変な人がいる所もありますね。
副店長さんということは、下についている従業員がいるんでしょう。
主さんはその方たちから慕われていますか?
もし、慕われているならお辞めになるのは時期尚早かと。
慕う上司がいなくなるのは下で働く者にはかなり精神的にダメージがありますよ。
お給料を貰うのだから当たり前とは言え、会社って物凄く減点法ですよね。うちの会社は特に厳しいかな。金融機関だし…。病んで辞める人も結構います。
ACのコマーシャルじゃないですが、ちゃんとやっているのだから、五年に一度くらいは褒めて貰いたいですね
主さんは、どうも、向かない職にばかり当たっているような気もいたします。もう一回、職をかえてみたらどうでしょうか。
対人関係を円滑にこなすのがあまり上手くない方かな?
そのあたりも考えてみたらどうでしょうか。短大の時のお友達に相談したら、結構鋭いアドバイスをくれるかも知れませんよ。
私は 「石橋を叩き過ぎて割って渡れなくしてる」と言われました (^^;
短大まで出て怒られる意味わからないですよねー。
その上司のマネジメント不足なのに、こっちに八つ当たりするなって感じですよね。
というか本当に心から笑えてないのですか??
本当にプライベートも充実してないのですか??
仕事には人間関係がつきまとうとかいいますが、逆に仕事しに来てるんだからあなたみたいに淡々と仕事して大丈夫でしょう。
ちなみに私は採用者ではないのでわかりませんが、転職となると、回数や年齢がネックになりますが経験者の方が採用されやすかったりするかもしれませんね。
長々と申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧