仕事を辞めたい。辛い。

回答12 + お礼4 HIT数 4497 あ+ あ-

2015/04/29 22:21(更新日時)

仕事辞めたいです。

長くなりますがお話聞いて頂けたらと思います。

私は短大を卒業し、事務職に就職しました。
しかし職場の雰囲気は悪く、上司に
いつも理不尽な事を言われたり、一回教えた事は二度と言わないから。
などとキツく言われたり。
他の職員へのイジメもありました。

その職場は半年しか続かず、その後はアパレル販売員に転職しました。

現在3年程経ちます。

私の働いてるお店の店長は凄く厳しく、プラス気に食わない事があるとすぐ態度に出したり八つ当たりしてきたりする人で、よく言葉でけなされていました。

辞めたいと毎日毎日感じてましたが、転職ばかり繰り返したら親不孝。忍耐力が無いと思われるのが怖く嫌ながらも続けていました。
仕事をする事は大変なことであり、みんなそうやって生活の為に頑張って生きてるんだ。と自分を奮い立たせていました。

なぜ店長はそんなにも人に八つ当たりしたり、常にイライラしてるのだろうか考えるようになり、自分自信も上の立場になるとそうなるのかな。きっと仕事が多すぎてイライラするのかな。と思うようになり、実際に上の立場を味わいたく目指すようになりました。

そして1年半後に副店長まで昇格しました。
が、周りに八つ当たりする程イライラしたりしません。
今度は店長になって自分で感じてみよう!
と思ったのですが、なかなか今の店長が辞めません。

そうしている中も毎日辞めたいと思っています。
店長になって上の立場を実感してみたいが毎日毎日仕事が楽しくなく辞めたい気持ちでいっぱいです。

短大を卒業してから心から笑う事も減り、何の為に生きてるのか分かりません。

仕事が充実してない為プライベートも充実しなくなりました。

職場はこんなにも嫌な人が多いものですか?
辛いながらも働くべきものですか?

こんなにも毎日毎日怒られて暴言吐かれて
世の中の職場はこんな人ばかりなのですか?
社会人四年間全くもって楽しめた記憶がありません。
プライベートも仕事の事でいっぱいで。
現在振り返るとこのまま先も惰性で働くのかな。
と思うと辛いです。
自分の時間を無駄にしているように感じてます。

皆さん私の話を聞いて意見を下さい。
甘いですよね。

No.2208062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘いとは思わないです。
私自身、人間関係が原因ではないですが転職は沢山していますので。
今の状態で、そこで働く意味が私には分からないですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
実際に転職されて良かったと
感じていますか??

No.3

私の職場も暴言吐いたりされます。
もう本当に辛いですよね。職場で笑ったことなんてないです。
加えて仕事内容が難しいです。自分には会ってないみたいです。
たぶん早いうちに辞めます。

No.4

そこまでストレスになってるんだったらやめてもいいと思いますよ。
仕事は人間関係が一番難しいと思います。次の職場はストレスがないといいですね。

No.5

僕も、今 仕事で悩んでいます。責任のある仕事に代わって、毎日が不安で、精神の薬を飲んでいます。それと、まわりの人たちも、災厄な人ばかり、タブルで辛いです。仕事辞めたいです。ごめんなさい。余計に、辛い想いさせて、しまって。

No.6

>> 3 私の職場も暴言吐いたりされます。 もう本当に辛いですよね。職場で笑ったことなんてないです。 加えて仕事内容が難しいです。自分には会ってな… そうなんですね。。
お互い辛いですね。。
なんでこんな理不尽な人が多いのでしょうか??>_<

No.7

>> 4 そこまでストレスになってるんだったらやめてもいいと思いますよ。 仕事は人間関係が一番難しいと思います。次の職場はストレスがないといいですね… ありがとうございます。
辞めたいです。人間関係がこんなにも辛いとは思ってませんでした。

No.8

>> 5 僕も、今 仕事で悩んでいます。責任のある仕事に代わって、毎日が不安で、精神の薬を飲んでいます。それと、まわりの人たちも、災厄な人ばかり、タブ… いえいえ大丈夫です。
私も副店長になり責任の重みと理不尽な八つ当たりのダブルで辛いです。
同じ思いをしてる方がいて
心強いです。

No.9

今、僕も仕事辞めたいです。とりあえず、自分より、あなたが幸せになってほしいです。仕事も、プライベートも、充実出ますように、祈ってます。

No.10

わたしも二回転職経験がありますが、人間関係は会社によって全く違いました。
今の会社はほとんど嫌なひとがいなくかなり快適です。
その前は超ブラックと呼ばれるところで上司に毎日怒られていました。

なので私が言えることは全ての会社が嫌な職場ではないということです。
転職していい職場にいけるかどうかは分かりませんが、いい会社もなかにはあるということです。
社会全てに悲観することはないですよ!

No.11

いい人ばかりの所もあるし、変な人がいる所もありますね。
副店長さんということは、下についている従業員がいるんでしょう。
主さんはその方たちから慕われていますか?
もし、慕われているならお辞めになるのは時期尚早かと。
慕う上司がいなくなるのは下で働く者にはかなり精神的にダメージがありますよ。

No.12

今の主の立場で下に付く人が、したってくれるならば病めずに辛抱した方がいいのでは・いづれ貴方に素敵な人が現れ結婚したら良い。

No.13

早く結婚しな。楽になるから

No.14

将来自分にとってプラスにならないならやめるべきです。絶対にあなたに会う職場絶対にあると思うから、前にすすむべきです

No.15

お給料を貰うのだから当たり前とは言え、会社って物凄く減点法ですよね。うちの会社は特に厳しいかな。金融機関だし…。病んで辞める人も結構います。

ACのコマーシャルじゃないですが、ちゃんとやっているのだから、五年に一度くらいは褒めて貰いたいですね

主さんは、どうも、向かない職にばかり当たっているような気もいたします。もう一回、職をかえてみたらどうでしょうか。

対人関係を円滑にこなすのがあまり上手くない方かな?

そのあたりも考えてみたらどうでしょうか。短大の時のお友達に相談したら、結構鋭いアドバイスをくれるかも知れませんよ。

私は 「石橋を叩き過ぎて割って渡れなくしてる」と言われました (^^;

No.16

短大まで出て怒られる意味わからないですよねー。
その上司のマネジメント不足なのに、こっちに八つ当たりするなって感じですよね。

というか本当に心から笑えてないのですか??
本当にプライベートも充実してないのですか??

仕事には人間関係がつきまとうとかいいますが、逆に仕事しに来てるんだからあなたみたいに淡々と仕事して大丈夫でしょう。

ちなみに私は採用者ではないのでわかりませんが、転職となると、回数や年齢がネックになりますが経験者の方が採用されやすかったりするかもしれませんね。

長々と申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧