遠距離、ドライな彼。
28歳同士のカップルです。
今月から彼の転勤で遠距離になり、それまで週に4日以上会っていた生活から一変しました。
彼の愛情表現が少なく、辛いとまではいかないですが不安になります。
もともと、好き・愛してるなどの言葉は全く言わないですし
『付き合っているのが答え!好きでもない人とは一緒にいない』という考えの人です。
そんな彼に聞かなきゃ良かったんですが話のノリで冗談ぽく『寂しい?』と聞いてしまいました。
彼の答えは『寂しくない。全然平気』
でした。
『俺が寂しいか聞かれて寂しいなんて答えるわけないやん』とあっさり…。
その場は『そう言うと思ったよー!』と流したのですがショックを受けてしまいました。
2日に1回の電話とたまにLINEをくれるので、その行動から好きでいてくれてるのは分かります。
でもちょっとは寂しいと思ってほしいというのはワガママでしょうか?
私は月に1回は会いたいのですが、彼はそれ以上感覚が空いても平気そうです。
彼のようなタイプとお付き合いされた方いますか?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
口では冷たいようでもなんだかんだ優しい彼さんなのですね。うちと一緒(^^)わたしも4月から遠恋になり、さみしくて連絡は秒で返しちゃったりしてました笑
寂しい〜とか言ってみたりもしましたが、でも最近はわざと遅らせてみたり、そっけない態度をとってみたり。
彼の方から連絡来たりしてます。
押したり引いたり駆け引き必要かも。。
知り合いにも冷たい人じゃないんですけど、そういう感じの交際があって、
女性が愛情を感じないという理由で別れてしまいました。😥
主さんの様な気持ちを抱くのは、個人的には全くワガママだとは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧