女のがっしり体型

回答5 + お礼0 HIT数 4512 あ+ あ-

2015/04/22 23:38(更新日時)

私は肩幅が広いです。身長168cmで49kgです。普通体型であるのに、肩幅が広いせいで太ってみられます。
私服はまだ着こなしでカバーできますが、うちの会社の制服はウエストを絞ってないのでふっくらして見えます。
前の会社では女子プロとか試合観たいとか、ハンガー、3Lと男性陣に呼ばれてきました。

今の会社ではそんなことないと思っていたら、一人のセクハラおじさんが
「体重なんキロあるのー?」
と。
笑って流したら
「70kg?」
と聞かれそしたら隣にいた部署の上司が
「女性にたいしてそんなこと言うなよ。」
と言いちょっと嬉しくなったのですがそのあとに
「そう思っていても誰もいわん」
と…

かなり傷つきました…筋肉質な訳でもなくただ男性並みに肩幅があるだけなのに

No.2208703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治せないところで悩んだって仕方ないですし、肩幅が広いのが悩みなんです!って言ってしまうのもありかと思います

No.2

私も同じ悩みです

最近は開き直って、肩幅広いほうが小顔にみえるわ~って思う様にしてます

No.3

かわいくプリプリ怒ってやれ。
どん引きさしたれや。

No.4

そこらへんの男とか投げ飛ばしますよ、って返答しとけばもう二度とそんなこと言わなくなるかも。
言われても別に気にしなければいいんですよ。

No.5

サイテー男性は何?色目でセクハラしたり、キモイ奴だっているのにねー。何が試合見たい、だよ!腹立つね💢また言われたら、逆に男どもを三途の川へでも連れて行きな!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧