もう限界みたいです…
こんばんは♪
悩みがあるので相談させて下さい…
私は学生の頃から鬱病を患っています。
鬱と診断されてから10年以上経ちました。その当時から病院に通い薬も飲んでいます。
学校を卒業してから少しアルバイトをしたりしましたが、そのあとは何もやる気がしなくて家に引きこもっていた感じです。
今は少しバイトをしています。
でも、もう限界みたいです…今の勤務先に勤めて10カ月位経ちますが、思うように仕事ができません。最近、仕事が忙しすぎて嫌になってしまいました。やってもやっても次から次へと仕事があって…定時にあがれないし、精神的にツラくなってしまいました。職場の人には鬱であることは話していません。やはり仕事を辞めるしかないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
無理はしないことです。
私も鬱病治療中です。朝起きられなくて、午前中は辛くて、とうとう今日仕事辞めました。
これ以上やったら、ヤバいと思ったから。もう限界でした。少し休んでまた、ぼちぼち頑張り過ぎない程度にやってみます。
優しい言葉をかけてやりたいとこですが、取り敢えず三年は続けなければ、良いも悪いも語ることは出来ません。
ここで踏ん張れるか踏ん張れないかで今後の人生も決まります。
仕事に限らず、何事も言えます。
貴女が鬱でもこの世は誰も特別扱いできる余裕のある人間はいません。
現実は本当に厳しいことを悟れないといつまでも人や世の中の不満の繰り返し。
踏ん張り仕事頑張って下さい。
私は 仕事を辞めて 職安に行き 現実を見て うつ病になりました 若い人も 沢山 職が無い現実 あの光景を思い出すと 辛いです 今も無職で 仕事が嫌で辞めたのに 無職という後ろめたさでいっぱいです 人間お金があっても 働くべきです 職場の人間関係は良くていいですね 無理しないで下さいね これは 私の意見なので…。1日長くて地獄です(涙)
優しい人が多いなら辞めるのは勿体無いですよ
きっと他で働いたってなんやかんや辛いことはあるし、人間関係が良いだけでも大当たりですよ
辛い時は頼った方がいいです
上司にだけでも相談した方がいいですよ
主さんは休み癖が付いてませんか?
鬱だし辛かったら辞めればいいやって思ってませんか?
欝を治すためには自分に甘くして辛いから逃げるんじゃなくて、少し自分をキツイ状況において自信を付けることが大事だと思うこともありますよ
私は鬱だったけど働かないとやってけないので、薬を飲みながら働いてたけど、今は薬なしでも普通に働いています
人間関係の良い職場で働けたことが一番の良いことでした
これで人間関係が駄目な職場に就職していたら欝は悪化して、ずっと薬を飲まないといけなかったかもしれません
人間関係が良いって本当に恵まれてますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧