母親が憎い

回答5 + お礼0 HIT数 1216 あ+ あ-

2006/12/11 23:31(更新日時)

私は母親が憎いです。昔から母親とは折り合いが悪く、そのせいで自殺未遂をしました。姉の言う事は真面目に聞いて[姉は結婚してます]私の話は絶対信用しません。兄にも甘く別の階に[父のマンションです]住んでいるのに食事を持って行ったりしていて気持ち悪いです。私は親と住んでいて部屋は別ですが、[私は総合失調症と診断されました]病気の間殺そうかと思います。早く死ねばいいのにと、いつも思います。こんな事を思うのは異常でしょうか?ただのきちがいでしょうか?長文申し訳ありません。話しを読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.220917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キチガイではなく長年の鬱積からそう思うのでは?
出来れば一人住まい出来れば良いのですが…。
側にいれば見たくない聞きたくない事も目に入るし耳にしてしまうので余計冷静になれないでしょう、離れたら自分自身心も身体もゆっくり出来て冷静になれますから。
本当には殺しちゃダメですよ。貴方の人生がダメになりますからね。

No.2

憎いは愛されたい裏返しですよね。自分を見失わないうちにお母さんと距離をおけられたらよいですね。お姉さんやお兄さんはあなたの気持ちは分かってくれないのですか

No.3

あなたは 母親を選んで生まれ 育ててもらって いくら 事情があっても その考えは 間違いです。子育てをしてみて わかることもあります。嫌いというなら自立しなさい。私はあえて 厳しいこといいますが 自分への言い訳に 母をつかうのはやめなさい!

No.4

こんばんは。はじめまして。

私も主さんの様に育てられました。
母親、祖母、父親、伯父、姉…私は可愛がってもらえなかった。でも恨んでいません。逆に感謝しています。今は結婚して旦那と子供の3人暮らしだけど旦那と会えたのも父母が私を産んでくれたからだと思っています。

主さん母親を殺したいと憎んだら駄目です。
生意気な事を言ってると思いますが親を恨んでも後悔すると思います。
私は家を出て親と仲良く出来る様になりました。
親は【姉ばかり可愛がってごめんね】と泣いて謝ってくれました。
主さんも頑張って下さい。

長文と乱文で申し訳ありませんでした。

No.5

私も似たような感じでした。父もいなく姉に依存していて、私は一人だと感じてました。でも旦那と出会い離れたら、優しく接する事ができます。そうですよ!人を憎む前に、自分の出来る事を始めたらいいですよ、距離を持つのもいいかも?自分を大切に😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧