手を繋いで
結婚して28年の同級生夫婦です。
主人とは中学のクラスメートで、私の方がずっと長い間好きで、いろんな事を乗り越えて結婚しました。
結婚してからも子供が幼い頃は、主人は独身みたいに遊んでいて不倫もしていたので、心が離れてしまっていた時間が長くありました。
でも今はまた若い頃の様に仲良くしています。
私はやはり主人が大好きなので、二人の間に空白の時間を作ってしまった事をとても残念に思ってしまいます。
限りのある人生の時間を無駄にしてしまった感じがして、これからの時間は二人の時間を大切にしていきたい。
だから、外を歩く時も若い頃の様に手を繋いだりしたいのです。
主人は少し嫌みたいだけど、仕方がなく手を繋ぐみたいです。
でも、この歳で手を繋いで歩いていたりしたら周りからは奇妙に見えますか?
自分で言うのはどうかとは思いますが、私の外見はスタイルも顔も良い方だと思います。大分若く言われますし、去年はナンパされたこともありま(笑)。しかし、やはり歳は歳なので手を繋いで歩くのは周りから見てみっともないですか?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦の在り方は、それぞれ。貴女達夫婦が手を繋ぐ事が、円満の象徴ならば、他人に迷惑をかける事ではありませんから、気兼ね無しにやれば良いとは思います。
特に、貴女の場合は裏切られた経緯が有るから特に、形有るものでの夫婦の絆を確認したい部分は有るとは思いますから。いつの日にか、蟠りがなくなる日がくれば良いですね。
主さん、羨ましいです。
旦那さんが、好きで一途なところが。
手を繋ぎましょう。
私も、旦那に何回か不倫浮気されました。
最後は相手から凸されて 修羅場。
今、手を繋ぎにくるのは 旦那。
私は、何年も答えがでないまま 繋ぎにくる手を振りほどく事もなく 怒り迷い 情にほだされて います。
大好きと言える 貴女が羨ましいです。
きっと 大丈夫ですね。
妻と手を繋いだ事は無いですね。
繋いで来ても振りほどいてます。(笑)
ベタベタは自分には合わないですね。
女性はなんかめんどくさく感じます。
妻だけはなく、
他の女性も一緒です。
30数年なりますが、風俗も浮気もないです。
妻以外をなんて考えた事もないけど、手まで繋ごうとは思いませんね。
いいと思いますよ。
いろいろ乗り越えての、手繋ぎですもんね。
素敵だと思います。
個人的には、若いカップルの手繋ぎより熟年以上の方々の手繋ぎの方が
好ましく感じます。
私たち夫婦はそういうタイプではないので、手を繋いで歩いたことはありませんが…。
主さん、末永くお幸せに。
手を繋ぐ…
いいことですよ😃
私は、最近初孫が出来た、夫婦ですが、スーパーマーケットに行くときや、デパートや散歩でも、手を繋ぐとき、多くなりましたよ。若い時の恋愛時期より、今のほうが、手を繋ぎます。どうせ、いっしょに夫婦やっていく、男女なら、仲良しこよしで、暮らしたほうが、お互いに得ですもん😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 673HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 261HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 291HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 460HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧