手を繋いで

回答11 + お礼11 HIT数 4536 あ+ あ-

2015/04/26 01:39(更新日時)

結婚して28年の同級生夫婦です。
主人とは中学のクラスメートで、私の方がずっと長い間好きで、いろんな事を乗り越えて結婚しました。
結婚してからも子供が幼い頃は、主人は独身みたいに遊んでいて不倫もしていたので、心が離れてしまっていた時間が長くありました。
でも今はまた若い頃の様に仲良くしています。
私はやはり主人が大好きなので、二人の間に空白の時間を作ってしまった事をとても残念に思ってしまいます。
限りのある人生の時間を無駄にしてしまった感じがして、これからの時間は二人の時間を大切にしていきたい。
だから、外を歩く時も若い頃の様に手を繋いだりしたいのです。
主人は少し嫌みたいだけど、仕方がなく手を繋ぐみたいです。
でも、この歳で手を繋いで歩いていたりしたら周りからは奇妙に見えますか?
自分で言うのはどうかとは思いますが、私の外見はスタイルも顔も良い方だと思います。大分若く言われますし、去年はナンパされたこともありま(笑)。しかし、やはり歳は歳なので手を繋いで歩くのは周りから見てみっともないですか?

No.2209349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周囲がどう思ってるかとか気にすることありません。
主さんが手をつなぎたいと思ったら繋げばいいんですよ!
外国ではみんな手をつないでますよ。老夫婦だって若いカップルだって。

No.2

速攻、ありがとうございます。
私は少しカッコつけなので(笑)、少し気になったりしますが、そんな必要無いかもしれないですね。
ありがとうございます。

No.3

日本では、まだ馴染みがないですからね。
腕を組む位なら抵抗ないのではないでしょうか?
しかし、不倫をしていた御主人をよく許せますね。
私なら無理ですけど。

No.4

>> 3 そのことは、ずっと引きずっています。きっとこれからもです。
でも、やはり好きは好きなので仕方がありません。

No.5

好きでずっとその気持ちを持ち続けるって素敵だと思います。
不倫されてても、離婚せずずっと一緒にいるってなかなかできませんよ。
許す、っていうのも本当の愛なのかな。

No.6

結婚して24年目になります。
若い頃からずっと手を繋いだり腕を組んだりして歩いてます。
妻からしてくることが殆どですが。
街を歩いていると結構いますよ

No.7

>> 5 好きでずっとその気持ちを持ち続けるって素敵だと思います。 不倫されてても、離婚せずずっと一緒にいるってなかなかできませんよ。 許す、って… ありがとうございます。
離婚も真剣に考えたこともありました。でも子供も二人いますし、やはり離婚して主人が他の女の人と一緒になったら、そのことを考えると耐えられないと思いました。

No.8

>> 6 結婚して24年目になります。 若い頃からずっと手を繋いだり腕を組んだりして歩いてます。 妻からしてくることが殆どですが。 街を歩いてい… ありがとうございます。
素敵ですね!
子育てしている時は、どうしても二人だけの時間がなくなり、間に愛する子供かいるのに、お互いの気持ちが離れてしまうこともあると思います。
私達もいつの間にかそうなりかけて…
でも、二人の子供達も大人になり、慌てて手を繋ぎ直しました。
気持ちだけでなく、夫婦はやはりスキンシップも大事だと思います。
手を繋いで歩く夫婦、もっと増えるといいなぁ〜

No.9

夫婦の在り方は、それぞれ。貴女達夫婦が手を繋ぐ事が、円満の象徴ならば、他人に迷惑をかける事ではありませんから、気兼ね無しにやれば良いとは思います。
特に、貴女の場合は裏切られた経緯が有るから特に、形有るものでの夫婦の絆を確認したい部分は有るとは思いますから。いつの日にか、蟠りがなくなる日がくれば良いですね。

No.10

>> 9 私の気持ちを解ってくれて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。

No.11

主さん、羨ましいです。

旦那さんが、好きで一途なところが。

手を繋ぎましょう。
私も、旦那に何回か不倫浮気されました。
最後は相手から凸されて 修羅場。

今、手を繋ぎにくるのは 旦那。

私は、何年も答えがでないまま 繋ぎにくる手を振りほどく事もなく 怒り迷い 情にほだされて います。
大好きと言える 貴女が羨ましいです。

きっと 大丈夫ですね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

主人は、昔から割とモテるタイプで、それが自分でも分かっていて、遊んでいるところがありました。
その意味では女性に対しては酷い男かも知れません。
ただローティーンの頃から、ずっと主人を見てきて、周りで困っている人をほっておけない優しさ、情があり良い所もたくさん知っているので、憎む気持ちにはなれませんでした。
あと、外見が好みってことです…

そのお陰で苦労もさんざんありましたけど、(笑)

No.13

妻と手を繋いだ事は無いですね。

繋いで来ても振りほどいてます。(笑)

ベタベタは自分には合わないですね。
女性はなんかめんどくさく感じます。
妻だけはなく、
他の女性も一緒です。
30数年なりますが、風俗も浮気もないです。
妻以外をなんて考えた事もないけど、手まで繋ごうとは思いませんね。

No.14

いいと思いますよ。
いろいろ乗り越えての、手繋ぎですもんね。
素敵だと思います。

個人的には、若いカップルの手繋ぎより熟年以上の方々の手繋ぎの方が
好ましく感じます。
私たち夫婦はそういうタイプではないので、手を繋いで歩いたことはありませんが…。

主さん、末永くお幸せに。

No.15

>> 13 妻と手を繋いだ事は無いですね。 繋いで来ても振りほどいてます。(笑) ベタベタは自分には合わないですね。 女性はなんかめんどく… そうですか?
主人は女性が好きなんだと思います。
出会ったばかりの人でもすぐに打ち解ける感じです。
良い意味でも、悪い意味(笑)でも…

No.16

>> 14 いいと思いますよ。 いろいろ乗り越えての、手繋ぎですもんね。 素敵だと思います。 個人的には、若いカップルの手繋ぎより熟年以上の方… ありがとうございます。
後は健康に気をつけて、主人が最後のあがき(笑)で浮気などしないように、見て行こうと思います。

No.17

とても素敵だと思います
私も外では手をつなぎたくなります
しかし
旦那が手を不自然に動かし
胸を触ったり お尻を触ったりするので手をつながなくなりました

No.18

>> 17 ご主人、お茶目ですね。
人前だと止めてほしい気持ちは分かりますが、少し羨ましいです。
若い夫婦だと微笑ましい感じですね。

No.19

手を繋ぐ…

いいことですよ😃

私は、最近初孫が出来た、夫婦ですが、スーパーマーケットに行くときや、デパートや散歩でも、手を繋ぐとき、多くなりましたよ。若い時の恋愛時期より、今のほうが、手を繋ぎます。どうせ、いっしょに夫婦やっていく、男女なら、仲良しこよしで、暮らしたほうが、お互いに得ですもん😃

No.20

>> 19 子育て終わって、いろんなこと乗り越えて、また仲の良い恋人同士に戻ったんだもんね!
私達、普通ですよね(笑)

No.21

素敵ですね。主さんの一途な純愛。
手を繋ぐのも、素敵だと思いますよ。
長い間の片思いは、どうやって成就したのですか?羨ましいです。
末永くお幸せに。

No.22

>> 21 えっ?
私が主人に片思いだったと、なぜ知ってるんですか?(笑)
まさかM中出身、同級生?(笑)
私も若い頃は普通くらいにはモテていたって思うのですが、主人には2回告白して2回振られたことがあります。
そして付き合い始めてからも、2回他の女の子に取られました。
私もつくづく楽天家だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧