旦那以外に好きな人ができた。

回答27 + お礼1 HIT数 7735 あ+ あ-

2015/04/26 21:08(更新日時)

誰にも言えないので聞いて欲しいです。

結婚して8年、旦那以外に好きな人ができました。旦那と別れたいです。
旦那は、3年前に同窓会があってから同級生の女性と仲良くして、よくでかけています。
旦那にとって家族<友達です。私達家族が出かけようと言ってもなかなか出かけないのに対し、友達からの誘いはひとつ返事ででかけます。家族と出かけていても、その女性をよんだりします。

私に対してDVとゆうほどの暴力はないにしろ、暴言や侮辱的な言葉で会話が成り立ちません。
会話するのも必要最低限でしか話しません。
子供に対しては、優しい時もあるけど時に理不尽な理由で頭ごなしに怒鳴ったり叩いたりします。

少し前から、旦那とやっていくことに嫌気がさしてきました。離婚寸前は何回もあります。。子供にとってはどんなに酷いことを云われてもお父さんです。

旦那がそんなんなら、と私も他に優しさや癒しを求めてしまい、好きな人ができました。
相手は独身です。すぐに別れてどーのこーのと考えているわけではありません。子供の為に別れるべきか別れないほうがよいか。。誰にもゆえず、、悩んでます。

タグ

No.2209458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんはお父さんが好きなんですか?このままがいいのか、別れたほうがいいのかはわかりませんが、どんな決断をしても幸せにする義務はあると思います。

No.2

そんな旦那さんなら別れてお子さんと暮らした方が良さそうって思います。
お子さんにとっては確かに父親だけど、怒鳴られ、叩かれて育っていくのがいいとは思えません。

好きな人のことは置いといて、まずは旦那さんとのことを何とかした方がいいですね。

No.3

どっちもどっちだね、旦那さんが他に目を向けてるから主も好きな人できた。子供にその分愛してあげればいいのに…

No.4

暴言などを言って来るのでしたら、お父さんがいた方が子供にとっていいとは限らないですし
子供が可哀相な程でしたら別れた方がいいのかな😵

No.5

会話が成り立たない、子供に暴力を振るう、家族より友達が大事、夫婦共に好きな人がいるなど、夫婦として一緒に居るメリットありますか??
「子供にとってはお父さんです」って生物学上の遺伝子のつながりは父親だろうけど、子供にとって良いお父さんではなさそうですが。

No.6

主の旦那も不倫してんじゃないかな?
両親ともに不倫は、子供の精神状態によく無いでしょ。今はそうでは無くても、そのうちそうなる。
まずは離婚してからでしょ。
仮面夫婦続けられる?

No.7

両親が両方とも子供以外に夢中って、
子供は地獄だな。
もう大きいなら良いけど、
まだ幼かったりして、、、
んな訳ないか。
父親がそんな男で子供が幼かったら、
母親なら他の男よりも子供を守ることだけ夢中になるはずだもんね。

No.8

どんなに旦那を悪く言っても、他の男と付き合いたいから離婚したいってだけじゃん(笑)

他に男ができなきゃ離婚しないんだろ?

No.9

子供なんてね父親居なくても育つもんです。だけど、一人で子供を養える財力ありますか?
無理だったら旦那に引き取ってもらってもいいし、
それか離婚せず、好きな男と不倫でもいいよね。

No.10

何を一番大事にしたいかによるのではないでしょうか?
子供が大切なら、そんな父親はいらないので離婚して一人で育てた方が
将来精神面や人格的により普通の人間に育ちやすいと思います。

No.11

慰謝料を払って子供を旦那に渡せば直ぐにでも離婚できるのではないかな
だけどその場合 将来子供に会えない
子供から恨まれる事になるかもですが。

No.12

相手と肉体関係があるなら不倫だけど片想いならまだ引き返せる

No.13

ひとつ返事×
ふたつ返事○

ゆう ゆえず×
言う 言えず○

相手の男性は主さんをどう思ってるの?

No.14

その男性ぬきで考えたとき、離婚したほうがいいと思うなら離婚したほうがいいんじゃない?
とりあえず、あせらないことに限ると思います。
旦那がよそを見てたらそりゃ他に行きたくなりますよね。

No.15

スレ読んで主の自己中、頭の悪さがよく解ったよ。
旦那の悪口を並べて自分の悪業を旦那のせいにしてるだけだな。

糞みたいな母親は子供に迷惑だから旦那に子供を渡して離婚した方が良いよ。

No.16

その好きな人とはどんな関係なんですか?

No.17

結婚したのが早過ぎて、お互いに「遊びたい盛り」が遅ればせながら訪れた、という感じなんでしょうか。

どちらも、落ち着きがないですよね。

深入りしないで、二年くらい、自分で自分の様子を見てみたらどうでしょうか。いずれ答えは出ますよ。

No.18

旦那とやってること同じじゃん?
旦那に嫌気がさしたなら離婚すればいいだけ。
優しさ・癒しなんて、最初だけだし。
ただ、今の主の状況に同情されてるだけだから。

まだ再婚とか考えてないみたいだけど、連れ子付きの再婚が大変な事はここに出入りしてるなら色々な人のスレで見たほうがいいよ。
本当は離婚なんてしないで旦那と仲良く出来るのが子どもにとっては1番なんだけど。

No.19

8に同意。いいじゃん、好きな人ができたから離婚したいで。いちいち、いいわけを考えるのがイヤラシイ。

No.21

皆さん、レス有り難うございます。
誤字脱字で読みにくい文章なのに、読んで頂きまして、有り難うございます。

1人1人に返信できずすみません。
読んでいて、自分は何をしてるんだろうと思わされました。子供が旦那に強く言われている時に私が守ってあげないといけないと思った筈なのに、旦那によそに目を向けられて、どうかしていました。離婚もしていない状況の今、私までよそに目を向けていて誰が子供を守ってあげれるのか。。このレスを通して気付かされました。皆さん、厳しいお言葉もありましたが、喝を入れていただき、本当に有り難うございました。

No.22

まぁ主さんも逃げ場がほしかったんやろね。
子供がいるとみんな何かと子供子供と言うけれど、母親の前に一人の人間だからね、何処かで何かに満たされたいと思うのもだれかれあるんじゃないかな…それがたまたま主さんは好きな人が出来たって事でしょう。確かに子供は産んだ以上は大切に育てないとね、そして結婚した以上は不倫はしてはいけないと思う。
だけど子供にとって両親が揃ってないと不幸だってこともないと思う。揃っていても夫婦が破綻していたら、それを見ながら育つ方がよっぽど不幸。だから離婚は子供のためになることもある。

No.23

うん。逃げ場は欲しい時もありますよね。
子供子供と言いますが、
旦那さんにも非はあるじゃないですか。
迷うことだって沢山たくさんあるでしょう。

No.24

13さん他、言葉使いとか細かくないですか? 意味がわかればいいのに、めんどくさいです。

主さん、ひとつひとつ解決していきましょうよ。
まず、旦那さんとお話してこういうことは嫌だからやめて欲しいって伝えてみなくては始まらない気がします。旦那さんが辛くあたるから気持ちが他所へいってしまったのだとしたら…旦那さんともう1度良い関係が築けたら、主さんも危ない橋を渡らなくて済むかも…。
それでも、主さんやお子さんが辛くなるようなことをやめないなら、離婚に向かってもいいと思います。

好きな人と…っていうのはそれからのことですし、お子さんの存在や気持ちも大切にしてあげてくださいね。

No.25

主さんだって、奥さん、お母さんである前に、一人の人間でしょう。

辛くなる事だってありますよね?
ご主人と話してみては如何ですか?
話し合いにもならない感じなのかな?

はっきり言ってみたらいいと思うよ。
奥さんがいながら、別な女性を家に呼ぶ。

ご主人は、きっと何が悪いんだと言うでしょう。

主さんは、もちろん嫌ですよね?奥さんに気を使えない旦那は、最早気持ちが奥さんに無いと思って、間違いないと思います。

ご主人、開き直ってますね、完全に。主さんをなめていると思います。

義理のご両親には、相談出来ないですか?

お子さんのためとか、いうよりも、先ずは、ご自分がどうしたいか?だと思います。

好きな人がいても、話は別。
主さんの立場が不利にならぬよう、口にしてはいけませんよ?

お子さんを一番に考えてあげてね。

No.26

いやいや、さすがに誤字多過ぎ。
読める、読めないではなく、こういう文章書く人って本当に稚拙な人が多い。
アドバイスしてもきちんと理解し、問題解決できなければ意味がない。

No.27

子どもの事よりも、自分の事だけしか考えてないのかな?

幸せってなんですか?
子どもがひとりだちしてから、離婚してください

No.28

旦那様のせいにして自分を正当化してるだけにしか見えないです

旦那様と上手く行かない事と、他の男性を好きになった事は別問題です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧