月曜日はいつもこんな感じ

回答6 + お礼5 HIT数 1445 あ+ あ-

2015/04/28 01:10(更新日時)

私はマイナス思考です。

しかし、無駄にマイナスに考えているわけでなく物事を真剣に深く考えているのつもりですが、やはり悩み落ち込むこと多きです(-_-)/~~~

そこで、今日は月曜日ですが、ほとんど月曜日は怠くて冴えません(T_T)

そして怠い気持ちでいる自分をマイナスに考えてしまいます。

ですが、明日以降になると徐々に上昇してくるのですが、ならば月曜日から良いスタートがしたいです。

皆さんの良いスタート月曜日の心がけなどありますか(@_@)?

それとも月曜日とはこんな感じが多いにかなあ~Σ( ̄皿 ̄;;

これからゴールデンウィークもあるし、五月病なんて言葉もあるし、あまり考えても無駄に悩むのでやめますが、皆さんはどうかと思いました。

No.2210151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月曜日はこうだなって自覚はしても責めないでください

No.2

五月病などは、主にストレスが原因です。日頃からストレスを溜めないことが大切です。心掛け次第で、1日の過ごし方って変わりますよ。

No.3

>> 1 月曜日はこうだなって自覚はしても責めないでください ありがとう。

短い言葉でしたが心に響きました。

No.4

>> 2 五月病などは、主にストレスが原因です。日頃からストレスを溜めないことが大切です。心掛け次第で、1日の過ごし方って変わりますよ。 日頃からどんな心がけしてますか!?(@_@)

真似したいです。

No.5

日曜の夜から、月曜日の準備をしっかりして気持ちを入れ替えたり、
掃除など普段したくないことを休日の最後に持ってくると結構いいですよ🐱

No.6

>> 5 あ~それやっているんですよΣ( ̄皿 ̄;;

日曜に念入りに心がけても変な疲れが月曜日にはあります(@_@)

No.7

それはもうほぼ9割以上の人がそうなんではないかな?
月曜日から松岡修造みたいな人ってなかなかいませんよね。
主さん、火曜日から上がってくなら大したもんだと思いますよ。

落ちる日があるから上がってく心地良さがある。

No.8

私なんか金曜まで怠いよ…土日休んで月曜から金曜までずっと怠い…。
休みあることに感謝

No.9

>> 7 それはもうほぼ9割以上の人がそうなんではないかな? 月曜日から松岡修造みたいな人ってなかなかいませんよね。 主さん、火曜日から上がってく… 松岡さん…スゴい

徐々に頑張ります。

No.10

>> 8 私なんか金曜まで怠いよ…土日休んで月曜から金曜までずっと怠い…。 休みあることに感謝 あなたは人間らしくていいですね。

No.11

8です。月曜は休み明けで辛い。火曜水曜日もそれの続きで木金は疲れがたまり、怠いです。
これの繰り返しですよ。一ヶ月なにもしたくないです。専業主婦が羨ましいです。お家が好きです。私は怠け者です笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧