つらいよ

回答5 + お礼5 HIT数 919 あ+ あ-

2007/01/13 17:08(更新日時)

学校つらいです。つまらない‥グループでも孤独感すごく感じるし‥愛想笑いとか喋りたいのになか②喋れなくてただ無言でその場にいたりとか‥まだ新学期始まったばっかなのに。。自意識過剰なのかわからないけど周りの視線もすごく気になってしまいストレスたまります。。仕方ないかもしれないけどグループの子と授業が選択で違う時1人で教室にいるのが苦痛だしあたしに一言も話さずとか早く移動したりするし💧もう少しあたしの事考えてくれたっていいのに💢😢今まで我慢してきましたしこれからもつらい日々が続くと思うと辛いです。。その授業だって周りはベラ②喋ってうるさいしあたしは余計孤独感を感じます💧他にもつらいことや,いやなことたくさんあります‥本当つらいです。。

タグ

No.221034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一応高校卒業し新しい環境にいますが私も主さんと同じような状況で辛いです😥😥あと一年やってかれる自信ないです‥

No.2

私、中学3年間ずっと主さんみたいな状態で過ごしました😢
グループの子は、存在無視みたいな感じで一緒にいても1人でいるような感じ…
話そうとしてもスルー。
移動教室も、隣の教室だったのにさっさと行ってしまうし…

だからもう、いっそ1人で行動してしまえ‼みたいに思って、中2くらいからは単独行動してました。
今は高校に入学したので親友も出来ました。
きっと環境が変われば、友達も変わると思いますよ✋
主さんは、18歳だから高3ですよね❓
卒業して、就職か進学か分かりませんが新しい環境になれば、きっといい友達が出来ると思いますよ✨

No.3

俺も高校生の時は地元と違う学校だったから、仲間外れ的みたいな事をされましたよ😢
けどグループに入ろうと思わなかったしムカツクとも思わなかったよ😃
だって自分のプラスにならない人は嫌だったしね😃
色々有るけど頑張って🔥

No.4

>> 1 私は一応高校卒業し新しい環境にいますが私も主さんと同じような状況で辛いです😥😥あと一年やってかれる自信ないです‥ お互いつらいですね😢

No.5

>> 2 私、中学3年間ずっと主さんみたいな状態で過ごしました😢 グループの子は、存在無視みたいな感じで一緒にいても1人でいるような感じ… 話そうとし… 早く卒業したいです💧でもそれまでがやっぱ辛いです😢

No.6

>> 3 俺も高校生の時は地元と違う学校だったから、仲間外れ的みたいな事をされましたよ😢 けどグループに入ろうと思わなかったしムカツクとも思わなか… はい😢

No.7

私もありましたが、団体行動が苦手なんで、逆に去ってくれて助かりました。そしたら、数日たって、クラス全員の女子に無視されました。あの時はさすがに私でも辛かったけど、ムカック女の所にいき、「ぶりっ子女キモいんだよ」と言ってやりました。当然私がそんな事を言っても。無視し続けていました。いじめられる、と思いながら学校に行ったら、昨日まで無視していた、一人の女子が、「昨日のぶりっ子女キモいんだよ。よく言えたよね~」と言い寄ってきました。なんだコイツ?と思ったけどいまではいい友人です。

No.8

1です。そうですね。私は今日休んじゃいました💧

No.9

>> 7 私もありましたが、団体行動が苦手なんで、逆に去ってくれて助かりました。そしたら、数日たって、クラス全員の女子に無視されました。あの時はさすが… そうですか~あたしにはとてもできないです😭

No.10

>> 8 1です。そうですね。私は今日休んじゃいました💧 休めるだけいいですね。私なんて休みたくても休めないです‥😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧