NPOを辞めるべきか
目標があります。(夢ともいいます)
高校や大学もそのための専門性の高い学校へ行きました。
今もアルバイトを続けながら目標に向かって活動をしています。
新しいアルバイトを増やしたのですが、その職場はNPOで一年したら正職員になれると言われました。
そこの正職員さんは月に1、2回の休みしかなく、人間関係でも問題のある方が多々いて、まだはじめたばかりなのに辛すぎて毎日辞めることばかり考えています。(こんなことは初めてです)
今まで目標に近づくためにアルバイト勤務を選択してきましたが、正社員として就職するべきか何度も考えてきたことも事実なので、辞めるか本当に悩んでいます。
就職するとしたら、NPOを辞めて週休2日の企業に就職をした方が賢明でしょうか?(正社員の経験がないので就職出来るかどうか不安はありますが…)
ここまで人間関係のストレスがある職場は初めてなのですが、仕事内容はとても好きでアルバイトとして続けるかどうかも迷っています。
ストレスの原因は上司のモラハラ、パワハラとカルト団体に所属している上司と職員が何人かいることです。
アドバイスを下さると嬉しいです。
15/05/02 03:43 追記
紛らわしい書き方をしてしまい、申し訳ありません。
NPOに所属したり慈善活動をすることは自分の人生の目標ではないです。
それまでの経験を活かせるアルバイトで求人が出ていたものが、たまたまNPOだっただけです。
自分の目標は、学んできた学問の専門家になることです。
新しい回答の受付は終了しました
専門高き学問を学んだったんなら NPOの海外派遣隊に応募して僻地へGOだよ!
渡辺さんはパイナップル畑で住民を幸せにした😌🍀 ブラジルのコーヒー農園だって日本人が1からやってるしな。
何もNPOという不思議な団体のレールに乗らなくても やる気とやる気と根性と少しの知識があれば 世の中の人のためになれるとよーo(^-^)oppp
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧