歯髄ではなく抜歯して欲しい💦

回答3 + お礼2 HIT数 2876 あ+ あ-

2015/05/07 15:43(更新日時)

現在虫歯の治療中です
虫歯が多く、一番酷い場所が手付かずのままです。
今までの流れですが、別の歯抜髄→根治→以前根治済みの所の型取り被せ物制作・仮歯→根治中の歯が痛み出す・根治→根治中の歯の隣抜髄→根治…と治療は進みつつも終わった箇所はまだ無い状態です。
ここにきて一番酷い下7番・横向の親不知が痛みが強くなってきました。(7番はボロボロ、親不知は歯が出て歯列がズレてきて痛い)
7番抜髄・根治してから親不知抜歯になると以前説明されました。
でも今治療中の歯の根充後に7番治療終了まで待てません…
親不知か7番か分かりませんが、顎も耳も頬も頭も痛み、顎下や首、鎖骨のリンパも腫れて辛いです。ロキソニンも余り効きません。
親不知抜歯は口腔外科のある大学病院を勧められていました。
もう親不知と一緒に7番も抜歯して欲しいです。
時々もう総入れ歯にしたいとネガティブになります…
時間が掛かり仮歯も壊れ、半年以上物を噛まずに生活しているので、とりあえずもう7番は無くていいです
歯科医は基本的に出来るだけ歯を残すようにするそうですが、強く希望したら7番も一緒に抜いて貰えるでしょうか?

No.2211634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その現状をしっかり話して、担当の歯医者さんに相談してみた方が良いですよ。
そこまで痛いとは思っていないかも...

ここで聞いても始まらないです。

No.2

>> 1 今日は予約が入ってなく電話で確認してみました
7番抜歯は可能か先生に聞いてもらったら即「来て下さい」と…
今日は治療出来ないそうですし、ロキソニンはまだある(効かない)のですが…なんか雰囲気からしてお叱りなのかな。行ってきます(._.`)

No.3

今日午前中診察していませんか?

予約入れてなくても、痛いなら何かしら処置してくれると思いますよ。

お大事に🌱

No.4

>> 3 時間を開けて下さったらしく、治療してもらえました。
その際やはりお叱りがありました💦
下奥歯は麻酔が効きにくいらしく、初回麻酔+追加でちょっとだけ刺す小さめの三回、初回と同じ大きめ一回の計5回ググッと刺され、今放心状態です💧

いつもは痛み止めなんて出されないのに、今回は何も言われず処方されました。痛み止めは必須と言わんばかりに…(;_;)
麻酔切れが怖いです💦

No.5

残存歯が健全なら7番がなくてもさほど悪影響はありませんが、文面から解釈する限り他の歯も結構ダメージきてますから、できる限り残さないと年単位で見れば他の歯が耐えきれなくなりそうですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧