赤ちゃんのお披露目会
6日に主人の実家で義兄夫婦の所に産まれた子供のお披露目会があるそうなんです。
私達夫婦もお呼ばれしているので、行くのですが私が今風邪を引いている最中なんですけど新生児の小さい赤ちゃんがいて風邪を引いているなか行くのは迷惑ですか?
私の方が赤ちゃんに移らないか心配しちゃうんですけど、大丈夫でしょうか。
長居はしないつもりでいますが、6日は主人が仕事なので、主人の仕事が終わってからの参加になるのでおそろく夜8時くらいから参加になります。
兄夫婦が待っててくれるらしいですが、遅く行くのに見てすぐ帰ったら悪いですよね。
風邪はせき鼻水でせきがずっと止まらないんです。
そして、ぶり返したのか今朝からまた喉の痛みとせが悪化してます。
私自身も現在妊娠中なので風邪薬は飲めないので6日までに完治は難しいです。
もちろんマスクはずっとしているつもりですけど、お食事会なのでずっとしているわけにはいかないと思います。
赤ちゃんの母親次第でしょうか?
あまり気にしなくても大丈夫ですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一括お礼ですみません。レスありがとうございました。
先程義兄から連絡があり6日なくなり、次の日程はまだ決まっていないそうです。
もし、次の日程の時までに完治していなければ主人だけ行ってもらおうと思います。
ただ、私お正月に集まったときもつわりがピークの時で集まりに参加出来なくて、今回も断ることが申し訳ないと思っていたのですが、やはり風邪を新生児の子に移すことの方が心配なので、欠席しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧