赤ちゃんのお披露目会

回答5 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2015/05/04 19:19(更新日時)

6日に主人の実家で義兄夫婦の所に産まれた子供のお披露目会があるそうなんです。
私達夫婦もお呼ばれしているので、行くのですが私が今風邪を引いている最中なんですけど新生児の小さい赤ちゃんがいて風邪を引いているなか行くのは迷惑ですか?
私の方が赤ちゃんに移らないか心配しちゃうんですけど、大丈夫でしょうか。
長居はしないつもりでいますが、6日は主人が仕事なので、主人の仕事が終わってからの参加になるのでおそろく夜8時くらいから参加になります。
兄夫婦が待っててくれるらしいですが、遅く行くのに見てすぐ帰ったら悪いですよね。

風邪はせき鼻水でせきがずっと止まらないんです。
そして、ぶり返したのか今朝からまた喉の痛みとせが悪化してます。
私自身も現在妊娠中なので風邪薬は飲めないので6日までに完治は難しいです。

もちろんマスクはずっとしているつもりですけど、お食事会なのでずっとしているわけにはいかないと思います。
赤ちゃんの母親次第でしょうか?
あまり気にしなくても大丈夫ですか??

タグ

No.2212231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、それはお披露目会への参加は
見送った方が無難だと思いますよ。
欠席する理由としては十分な事情だと思います。
主さんの体にも余計なストレス💫を与えるのは駄目ですし。

No.2

私なら行きませんし、来てほしくもないです。

電話で状況を説明して御祝いだけ伝え、後日改めて…とした方が良いと思います。

No.3

行かないでしょ
自分ならそこまでして来て欲しいとは思いません

No.4

私だったら風邪ひいてるならお披露目会は欠席させてもらいます。それが出来ないのならちょっと顔を見に行く程度にして長居はしませんね。

No.5

いや、迷惑でしょ。
旦那さんだけ 参加してもらいなよ

No.6

一括お礼ですみません。レスありがとうございました。

先程義兄から連絡があり6日なくなり、次の日程はまだ決まっていないそうです。
もし、次の日程の時までに完治していなければ主人だけ行ってもらおうと思います。
ただ、私お正月に集まったときもつわりがピークの時で集まりに参加出来なくて、今回も断ることが申し訳ないと思っていたのですが、やはり風邪を新生児の子に移すことの方が心配なので、欠席しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧